元気なママの井戸端会議

頂き物、みつけもの、美味しい話、お得な話が盛りだくさん!!”

モラタメ  サッポロ一番 カップスター

2009-04-25 21:13:12 | Weblog
サンヨー食品株式会社さん、提供商品!!”

サッポロ一番 カップスター

しょうゆ
醤油・チキンエキス・ポークエキスを使用し、香ばしい風味とつるつるとしたのど越しをもつ食べやすい麺。ビーフ・チキンエキスにしょうゆを合わせ、帆立・海老・鰹の旨みと香味野菜の香り豊かな風味を加え、何度食べても飽きの来ない味に仕上げました。香ばしく味わい深い醤油味のスープ。そこに海老・豚肉・玉子・ねぎの具材に、彩りの良いかまぼこ。これが、日本の味わいを求めた醤油テイストカップ麺の原点です。

みそ
黄色みを帯びた丸型の麺は、つるつるモチモチとした食感。麺にチキン・ガーリックを練り込みスープと良く絡みます。スープは、赤味噌・白味噌のほか、麦味噌・北海道醸造の味噌などをブレンドし、この味噌本来の風味とコクに、濃厚なポークだし、味噌に合うジンジャーなどの香味野菜を効かせ、バランス良く仕上げています。具材は、特徴的な“きぬさや”と玉子・ナルト・肉そぼろ・ねぎ。味噌テイストのカップ麺の原点がここにあります。

しお
旨みの強いチキンエキスと肉感の強いポークエキスを合わせたコクのあるダシに、白菜などの野菜の甘味と旨味を加えたタンメン調の塩スープ。鰹エキスで深みを出し、胡椒で味をしめ、さらに切り胡麻を加える事で香ばしさとコクを出しています。このスープと一体となるのが、ほのかな香ばしさとなめらかでシコシコとした食感の丸麺。ここに彩りの良い海老風味団子と、キャベツ・玉子・人参・ねぎの優しいスープに良く合う具材が加わり、他に無い味わいを作り上げています。まさに、これが塩テイストのカップ麺の原点です。

カレー南ばん
カレースープを仕上げるために、17種類の風味豊かなスパイスをブレンド。さらに、鰹の旨みと玉ねぎの甘味を効かせました。カレー南ばん特有の麺に絡むとろみのある風味豊かなスープとなっています。麺は、小麦粉から粘りとコシを引き出して、スープとの相性抜群でモチモチとした食感の幅広タイプ。このコンビネーションに加わる具材は、ボリューム感のあるじゃがいもに、豚肉・ねぎ・人参と、和風だしのイメージに良く合うかまぼこ。これが、カップ麺で味わうカレー南ばんの原点です。

どれも、コレもおいしくてわがやで大人気

最新の画像もっと見る

コメントを投稿