先月の放送でやっていた”トマトレシピ”
その中でも気になっていた”トマトドレッシング”を作ってみました
<材料>
カットトマト 1/2缶(200g)
オリーブ油 大さじ3と1/2
ワインビネガー 大さじ3と1/2
ハチミツ 大さじ2
塩 大さじ1/2
コショウ 適量
.<作り方>1.ボウルに材料を混ぜ合わせたら完成。
※お好みでビネガーの量を少なくしたり、おろしニンニク、タマネギなどを加えても美味しくいただけます。
※ワインビネガーはレモン汁で代用可
私はコレを使いました
こんな感じにできます
朝ごはん 目玉焼きにサラダを添えて
お昼ご飯 サンプル百貨店で購入したマ・マー プレーンパスタ 生パスタ フェットチーネで、クリームパスタ
すぐにパスタが食べられるので、冷凍庫に入っていると安心します
お夕飯 ハンバーグにかけて
すっかりはまってしましました
その中でも気になっていた”トマトドレッシング”を作ってみました
<材料>
カットトマト 1/2缶(200g)
オリーブ油 大さじ3と1/2
ワインビネガー 大さじ3と1/2
ハチミツ 大さじ2
塩 大さじ1/2
コショウ 適量
.<作り方>1.ボウルに材料を混ぜ合わせたら完成。
※お好みでビネガーの量を少なくしたり、おろしニンニク、タマネギなどを加えても美味しくいただけます。
※ワインビネガーはレモン汁で代用可
私はコレを使いました
こんな感じにできます
朝ごはん 目玉焼きにサラダを添えて
お昼ご飯 サンプル百貨店で購入したマ・マー プレーンパスタ 生パスタ フェットチーネで、クリームパスタ
すぐにパスタが食べられるので、冷凍庫に入っていると安心します
お夕飯 ハンバーグにかけて
すっかりはまってしましました