元気なママの井戸端会議

頂き物、みつけもの、美味しい話、お得な話が盛りだくさん!!”

大豆粉~♪

2012-03-07 10:08:43 | レシピ
昨日の夕飯は、子供たちのリクエストで”パスタ”

ダイニングプラスで購入しておいた乾燥ポルチーニ茸を使って

ペペロンチーノを作りました


まるおかさんで購入したトリュフ塩も



それだけじゃ物足りない…

ということで、おとといの夕飯の残りのうどんでピザ作り

このピザ生地  ふやけたうどん+小麦粉+オリーブオイル

ビニール袋の中でコネコネすると、超簡単

うどん以外にも、そうめんや冷麦、パスタでもOK

おススメの時短クッキングです

そして、レシピの考案用にいただいた発売前のみたけ食品さんの”大豆粉

焼く前のピザ生地にまぶして使ってみました


まずは、生地をフライパンの中で伸ばし下焼き

その後、具をトッピングして魚焼きグリルで焼きました


使っていないものと食べ比べをしましたが、主人にも子供たちにもばれずに大成功

知らないうちに、栄養補給ができてるって、すごい

これからも、いろいろな料理に使っていこうと思います。

パン、ホットケーキミックスもあるので、作ったらレポします