末娘のインフルが治りつつある中、
今度は息子が扁桃腺炎に・・・
休日当番医に行ってきました
明日から、2泊3日の高原学校だというのに
行けるのかしら
で、写真は私の朝ごはん
毎日”コラーゲン納豆”を食べています
お味噌汁は、じゃがいも&新たまねぎ&わかめ
じゃがいもは、きたあかりがお気に入り
それと、常備菜のピクルス
美味しいんですよ
☆酢 120ml
☆水 80ml
☆砂糖 大さじ4
☆塩 小さじ1/2
☆にんにく 1片(つぶす)
☆ローリエ 1枚
☆粒コショウ 10粒
すべてをなべに入れ、煮立ったら野菜にかける。
野菜は、にんじん・パプリカ・セロリなどお好みのもので
みょうがや大根も美味しいですよ
つけ終わった漬け汁に、ざく切りのトマトをつけて
もう一度使います
程よい酸味が美味しい
そして、息子のお弁当用に作った寒天でした
なぜ、写真を撮ったのか・・・
「朝ごはんを教えて!!」
という、お仕事のためです・・・
今度は息子が扁桃腺炎に・・・
休日当番医に行ってきました
明日から、2泊3日の高原学校だというのに
行けるのかしら
で、写真は私の朝ごはん
毎日”コラーゲン納豆”を食べています
お味噌汁は、じゃがいも&新たまねぎ&わかめ
じゃがいもは、きたあかりがお気に入り
それと、常備菜のピクルス
美味しいんですよ
☆酢 120ml
☆水 80ml
☆砂糖 大さじ4
☆塩 小さじ1/2
☆にんにく 1片(つぶす)
☆ローリエ 1枚
☆粒コショウ 10粒
すべてをなべに入れ、煮立ったら野菜にかける。
野菜は、にんじん・パプリカ・セロリなどお好みのもので
みょうがや大根も美味しいですよ
つけ終わった漬け汁に、ざく切りのトマトをつけて
もう一度使います
程よい酸味が美味しい
そして、息子のお弁当用に作った寒天でした
なぜ、写真を撮ったのか・・・
「朝ごはんを教えて!!」
という、お仕事のためです・・・