最近バジルとの出会いが重なった、りすまいる。
バシルと言えば、
ジェノベーゼ!
マルゲリータ!
イタリアンなイメージですよね。
私が知っていたのはポピュラーなこのバジル
この後あおむし発見~
無農薬の証です!
実は種類も色々あって。
最近、色々なバジルでジュースや
ガパオ作りに挑戦してみました
爽やかな香りのバジルはハーブの一種で、紫蘇科に属します。
香り成分には、胃腸の働きを助ける消化促進作用やリラックス効果のある鎮静作用も。
まさに、心と身体に優しい!
さびない体に必要な抗酸化作用も働いてアンチエイジングの強い味方でもあります。
いい仕事してます、バジルちゃん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます