

私のつたないブログを読んで頂き、ありがとうございます。

最近、日常の中で何気ないことでも、『ブログのネタになる!』と思い、
すぐにデジカメで撮影する習慣がつきつつありま~す。
さて、本日の題字の“和風ワッフル”とは・・・モッフル のことなのです

まだ聞いたことがない方もいらっしゃると思いますが、
この材料の正体は なんと おモチです。

ネーミングも、モチの『モ』から来たんでしょうねぇ~
しかも、すごく身近な材料 角切りモチ だから とっても
お手軽メニューです。

食感は、外側はパリパリで 中身はモチのもっちり感があります。
今日は、あずきをモッフルにのせて頂きました

材料が小豆と餅の組み合わせなので、“おしるこ”好きな方には、
おススメですよ~
