草原のささやき 八ヶ岳からのたより

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ワインのお供にニンニクオイル煮

2017-02-04 10:58:33 | グルメ
静かな穏やかな朝です。

わが家で今食卓を賑わしてる一品を紹介しましょう。

材料 エビ たこ

ニンニク アンチョビ一尾 パセリ オリーブオイル

作り方

鍋にオリーブオイルを大さじ4、アンチョビ、ニンニクのみじん切りを

入れ火にかける。そこへ下処理したえび、ぶつ切りのたこを入れ暫く

火をとうして終わり。パセリ無ければグリーンのもの、わが家では

庭のルッコラを散らす。

ワインに良く合います。 アンチョビは自然に砕けるので心配無しです。


ピンぼけ写真です。 そうそう、残ったオイルをパンに浸して食べて!

それが又、美味しのなんの。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿