先日、博多に行ったときに母と行ったランチです
博多阪急の5階にある・・・
台北の点心料理専門店『鼎泰豊(ディンタイフォン)』で
ランチを食べました~
なんと
調べてみると、世界10大レストランの1つだそうです

青菜の炒め物
ター菜をにんにくなんかで炒めたものですが・・・
¥850ぐらいしました
高~い

セットの小籠包
酢醤油に千切りの生姜が入っています
この生姜がイイ
やけどしないように少し冷ましてから食べました(笑)
でも本当に美味しかったです

生姜をたっぷり・・・

ワタシが食べた坦々麺
美味しいのですが味にパンチ
がなかったので
お店の『自家製ラー油』
を多めに入れて
美味しくいただきました・・・

母が食べたワンタンメン
透き通ったさっぱり系のスープでした
このワンタンがまた
さすが点心料理店というかプリップリで本当に美味しかったです
美味しいので土産に点心を持ち帰ろうかと思いましたが・・・
なかなかのお値段(笑)
今回は全部で確か¥3500ぐらいだったかなぁ
でもお味は確かでした

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台北の点心料理専門店『鼎泰豊(ディンタイフォン)』で
ランチを食べました~

なんと



青菜の炒め物

ター菜をにんにくなんかで炒めたものですが・・・
¥850ぐらいしました



セットの小籠包

酢醤油に千切りの生姜が入っています

この生姜がイイ

やけどしないように少し冷ましてから食べました(笑)
でも本当に美味しかったです


生姜をたっぷり・・・


ワタシが食べた坦々麺

美味しいのですが味にパンチ

お店の『自家製ラー油』

美味しくいただきました・・・


母が食べたワンタンメン

透き通ったさっぱり系のスープでした

このワンタンがまた

さすが点心料理店というかプリップリで本当に美味しかったです

美味しいので土産に点心を持ち帰ろうかと思いましたが・・・
なかなかのお値段(笑)
今回は全部で確か¥3500ぐらいだったかなぁ

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