goo blog サービス終了のお知らせ 

東京Fancy Free Life♪

こちらで⇒ http://raviola.blog22.fc2.com/
デュピルマブ(デュピクセント)使用報告

上海(7) 鮮墻房

2008-11-09 | 旅行
雑技団を見終わったのが21時、夜は四川料理の名店にいこうとしたけど、
店前で予約ができず(言葉が通じない…)いったんホテルに戻りました。
コンシェルジュ(5ツ星ホテルの利点)を最大限活用ということで、
ホテル近辺の上海料理店を紹介してもらいました。
歩いて5分ほどの【鮮墻房】(せんしょうぼう?)へ 

あれ?昼間に写真を撮ったステキなビルの2階にありました。
中もモダンチャイニーズって感じですごくおしゃれでビックリ!

 鮮墻房

 鮮墻房
 店内は結構広いです。

 鮮墻房 料理
 豆苗とアスパラの蟹卵炒め

 鮮墻房 料理
 ラムソテーのローズマリー&クリームソース

白い丸いのは何だと思いますか? 
銀杏かと思ったら、生の白ぶどうでした。
上海料理とは思えない組み合わせ。 これだけならフレンチと変わらず。
面白い組み合わせだけど、味は良かったです。

あとチャーハンも頼んだら、軽い小山のように大盛りがでてきました。

ちょっと高級めの上海料理店なので、外人客が多く、
隣にはイタリア人が数人いました。

お茶を別のテーブルに置いてあるから、しょっちゅう注いでくれるのか
というとそんなことはなく、取り皿も言わないと換えてくれません。
お皿についてはどの店でも同じだったので、それが上海流なのかな?

値段は雰囲気混みでそこそこ西洋並みだけど、サービスは中華人民な感じ。
香港とは違って、無いものと思ったほうがいいんでしょうね。

 鮮墻房

 鮮墻房

これでやっと、1日目終了。 長いっ 
って、2日目はさらに盛りだくさんだったりして… 

広いバスタブで足湯して、ゆっくり入って、優雅な一泊でした。


最新の画像もっと見る

2 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (にこまる)
2008-11-11 14:11:53
 >白い丸いのは何だと思いますか?  
 ⇒キョッキかと思ったら白ぶとうかぁ~。でも、ジューシーで美味しそうじゃん
返信する
Unknown (Rav)
2008-11-11 23:12:10
うん、カモやフォアグラはフルーツソースよく使うけど、ラムも個性が強いから意外と美味しかったよ。
ニョッキが肉のソースに入ってる可能性はまずないと思う… ニョッキはパスタの1種だからね。
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。