パンプキン系スイーツを時々買うくらい、カボチャは大好きなんだけど、
ずっと昔パンプキンムースを作ったことある。
1回目は丁寧に時間をかけて裏ごしして、とっても美味しいのができた。
でも2回目は失敗。 パンプキンの輸入缶詰を使ったのがいけなかった。
だいたい私は2度目の料理で手抜きをして失敗することが多い。
時々見に行く、全然ダメ主婦なんかじゃない、お料理上手なビーさんのブログ。
簡単で作りたくなるオリジナルメニュー満載で、私の好きな食材を知ってるの?
ってくらい、作ってみたい度なメニューの数々。
お正月ごろのプリンの素でカボチャプリンずっと気になっていた。
あんまりインスタントプリンの風味は好きじゃないけど、まあ試しに。
裏ごしはちょっと面倒だけど、メチャクチャ簡単にできたぁ~
牛乳と一緒にミキサーかけてもいいかも。
プリンの素 1箱
牛乳(400cc)
カボチャ・・・1/4個
これは失敗のしようがない。
さっき食べたら甘さ控えめで美味しかったよぉ。
ビーさんのお菓子も美味しそうだね。
早速ビーさんのブログにて発見したレモンのはちみつ漬けを作りました。家で取れたレモン、皮も使わないともったいないなーと思っていたところだったのでちょうど良かった~。良サイトを教えて頂きありがとうございます。
裏ごし器ないんで、パンチボール(網のじゃないやつ)でグリグリしました。手間をかけるとやっぱり料理って違うんですよねー。。。ン?よく考えたらプリンの素だった