東京Fancy Free Life♪

こちらで⇒ http://raviola.blog22.fc2.com/
デュピルマブ(デュピクセント)使用報告

古賀音だんご

2006-11-14 | うまいもんはうまい!

週末、東急東横店にいった。
創り人英喜」には、ふるや古賀音庵のお団子 がある。
私はここの黒胡麻和三盆が大好き 

胡麻がぎゅっ~って詰まってて、ほじくり出さないといけない。


胡麻和三盆団子

だんごの上に胡麻がこんもり。お団子がフワフワで柔らかくて、
上品な和三盆の甘さとゴマの香ばしさがたまりません。



やっとお団子が見えた  雪崩あと。 一箱5本いり。

大量に余った胡麻はバナナとミルクを入れてミキサーで、
がぁぁぁ~
体に良い朝食の出来上がり 


だんごはムリだけど、古賀音餅なら通販してもらえるよ


大好きな京都・近為さんのお漬物を買おうと思ったのに、
なっ、無い!なくなってるぅ ショ~~~~ク 


最新の画像もっと見る

3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も「近為」は好き~☆ (エムエム)
2006-11-15 21:23:32
今、熱川に引っ込んだ叔母が、まだ北鎌倉に住んでた頃
当時出来たばかりの北鎌倉の近為に一緒にランチに行った

漬物コースは、まず奈良漬をネタに見立てた寿司からで
続いて浅漬けを小盆に載せ、ご飯と一緒に運ばれてきて
それで一杯、続いて微塵切りの古漬けと汁でお茶漬けに

うーん、何年前だ?懐かしいな~、美味しかったなぁ~
返信する
Unknown (noa)
2006-11-15 23:18:08
すんごい量の胡麻ですねー!
これだけあっても口の中もさもさしないんでしょうか?
食べてみたいww
返信する
Unknown (Rav)
2006-11-17 00:45:29
エムエムさん、
そっか、北鎌倉にも近為あるんだね。北鎌倉駅のすぐ近くに友達が住んでて、何度も遊びに行ったことあるのに知らなかった~魚の粕漬けや味噌漬けも美味しいんだよ。

----
noaさん、
ゴマ好きなんで、そのモサモサ具合がよいんですよ 
好きな量つけて、残っても他に使えるしねー
返信する

post a comment