前にも書いた京都・老松(伊勢丹内)の夏柑糖。
先月はりきって午前中に買いに行ったら、すでに今年の製造は終了したとかで、
代わりに新製品が出てました。
グレープフルーツを使った “晩糖”
どうして晩なのかな? そういや色が晩白柚に似てるけど、どちらかといえば
文旦のほうが似てるし。 まあいいや。
寒天と砂糖を入れただけのそのお味は、とってもスッキリと優しい口当たりで、
ペロリと丸ごといってしまいました。 1,050円/個
でもやっぱり夏柑糖の方が好きかも。 また来年のお楽しみです。
先月はりきって午前中に買いに行ったら、すでに今年の製造は終了したとかで、
代わりに新製品が出てました。
グレープフルーツを使った “晩糖”
どうして晩なのかな? そういや色が晩白柚に似てるけど、どちらかといえば
文旦のほうが似てるし。 まあいいや。
寒天と砂糖を入れただけのそのお味は、とってもスッキリと優しい口当たりで、
ペロリと丸ごといってしまいました。 1,050円/個
でもやっぱり夏柑糖の方が好きかも。 また来年のお楽しみです。
コレ…おいしそうですねぇ…。
やっぱり都会はおいしいモノがたくさんあってうらやましいです。
来年の記事を楽しみにしていますw
東京は美味しいものが集結してるのだけはいいとこといえます。