実は、私はアガリクス茸をスープで食べることが多いのですが、今日、市場姬松茸食法で生のアガリクス茸を見て驚き、家族に炒め物をしてあげようと思い、購入することにしました。こんなに美味しいとは思いませんでした。アガリクス茸には様々なアミノ酸やビタミンが含まれており、火にかけずに食べることで体を丈夫にし、特に食わず嫌いの子供には食欲を増進させることができます。
ブラジルのキノコとして知られるアガリクス茸は、牛肉や羊肉と同じくらいの値段で、肉よりも体にいい。 もともと、アガリクス茸の強すぎず、つかみどころのない自然な香りが好きなんです。 アガリクス・ブラゼイは、薬効の高い貴重な食用きのこです。 必須アミノ酸を豊富に含み、アーモンドや柔らかいアヒルの舌、乾燥したさわやかな茎のような香りがします。
アガリクス・ブラゼイを使った細切り豚肉の炒め物をご紹介します。 簡単なことです。 アガリクス茸は炒め物でも煮物でも、調味料は控えめにして、本来の風味とみずみずしさを味わってください。
[料理名】:豚肉とブラジル産キノコの炒め物
生のアガリクス茸、豚肉、にんにく、オイスターソース、ピーナッツオイル、塩。
[料理の手順】をご覧ください。]
1.ある時、使用する材料が揃う。 アガリクス茸は、新鮮で大きさが揃っているものを購入しましょう。 豚トロのみを使用し、それ以上は使用せず、小片で十分です。
2.アガリクス茸の根元をハサミで切り落とします、この部分は汚いので食べずに捨てるという選択もありです。 その後、できれば1本ずつきれいに水洗いして業務用の流水下に置き、きれいになったアガリクス茸を置き場所におすすめの小皿に入れます。
3.次にアガリクス茸の玉ねぎを真ん中から半分に切ります、私はアガリクス茸の頭が小さいので真ん中に包丁を入れるのがベストです、もし大きいアガリクス茸を買ったらもう2本包丁を入れることができます。アガリクス茸を切るときは、鋼のナイフではなく、ステンレスのナイフを使うと、黒く変色しやすいので注意しましょう。
にんにくは皮をむいてスライスする。 豚ロース肉は、できれば食感にそって細切りにする。 時間があれば、コーンスターチとしょうゆに漬けておくと、より風味がよくなる。
5:中華鍋のシリーズ内に少量のピーナッツオイルを加えて加熱し、細切れの豚肉を入れ、豚肉を炒めて焼き色をつけたら、にんにくのスライスを加える。 ニンニクの香りを炒める。
6、その後、スライスしたアガリクス・ブラゼイを入れ、適量の塩、オイスターソースを加える。
を加え、強火で攪拌を開始する。
最後に強火で煮汁を切ります。 しめじが茶色くなり、スープの出来上がりはもうすぐです。 火を止めてお召し上がりください。 香りが素晴らしく、自然な風味があります。 地元のキノコの松茸は1ポンドいくらなんでしょうね? アガリクス茸は新鮮なうちに食べないと、長く置いておくと美味しくなくなるので、忘れないようにしましょう。
[シェフの心得】をご覧ください。]
アガリクス茸は、調味料をあまり入れずに、アガリクス茸のおいしさを味わってください。
2、アガリクス茸を切るときは、鋼鉄のナイフではなく、ステンレスのナイフを使うべきで、そうでなければ、学生は黒ずみや変色を起こしやすいのです。
アガリクス茸が手に入らない場合は、ヘーゼルナッツ茸、松茸、紅茶茸など、他の乾燥キノコで代用してもよいでしょう。
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