先週の日曜日。
レタスを収穫しました。脇から少しずつとっていきます。パリッパリ。
いちごの苗を植えるところに白クローバーの種を蒔いてみました。
根粒菌のおかげでいちごが美味しくなる??実験してみます!
畑の野菜でお昼ごはんです。
そばを油でカリカリに揚げて
畑の野菜のあんかけで、
いただきます。
このお味噌は、黒豆と麦で作られてるそうです!
息子とわたしで本を見ながら
チーズケーキを作りました。
ちょっと柔らかくなりすぎたけど、
まあうまい!
それから、にんにくを8箇所、植えました。つるつるむきのススメと本にあったので、皮をむいで植えました。来年、にんにく、できるかな。。
帰るとき、農園の管理人さんのもえかさんが、かぼちゃを飾っていました。
可愛い!
そして、今日。
ニンニクにもう芽が出ています。
人参も少し間引いて、天ぷらにしました。
ちょっと夜更かしの土曜日の夜
くぅは、人形をまくらに眠ろうとしています。
りんは、ベロを出して寝ています。
おやすみなさい。
レタスを収穫しました。脇から少しずつとっていきます。パリッパリ。
いちごの苗を植えるところに白クローバーの種を蒔いてみました。
根粒菌のおかげでいちごが美味しくなる??実験してみます!
畑の野菜でお昼ごはんです。
そばを油でカリカリに揚げて
畑の野菜のあんかけで、
いただきます。
このお味噌は、黒豆と麦で作られてるそうです!
息子とわたしで本を見ながら
チーズケーキを作りました。
ちょっと柔らかくなりすぎたけど、
まあうまい!
それから、にんにくを8箇所、植えました。つるつるむきのススメと本にあったので、皮をむいで植えました。来年、にんにく、できるかな。。
帰るとき、農園の管理人さんのもえかさんが、かぼちゃを飾っていました。
可愛い!
そして、今日。
ニンニクにもう芽が出ています。
人参も少し間引いて、天ぷらにしました。
ちょっと夜更かしの土曜日の夜
くぅは、人形をまくらに眠ろうとしています。
りんは、ベロを出して寝ています。
おやすみなさい。