
我が家の晩御飯です
昼間料理教室で秋刀魚を2匹も食べてきたので、
今夜はさすがに秋刀魚は勘弁して~と言う感じで、
昨日かっておいた鮭を使って『鮭の南蛮漬け』です
メニュー
白飯
鮭の南蛮漬け
(ピーマン4色、玉葱)
スープ
(玉葱、人参、舞茸、キャベツ、コンソメ)
青梗菜のおひたし
ここのところメインに時間がかかっていたため野菜が少なくなっていましたが
野菜を多くした汁物をつけてカバーです!
秋刀魚の三枚おろしもだいぶなれて最初よりは早くきれいになったと思います
1匹何分かかるか計ってみよ~っと
今日の鮭は失敗した!!
小ぶりな鮭が5枚入っていたので「お!一人1枚にちょうどいい!!」
と、買ったんです。
パックには『お弁当にも最適』なんて書いてあったのは
サイズだけの問題ではなく塩加減でもあったとは
すなおに秋鮭買っておけば良かった
鮭がしょっぱかったから南蛮漬けにしたらもっとしょっぱくなっちゃった
いやぁ~失敗失敗

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昼間料理教室で秋刀魚を2匹も食べてきたので、
今夜はさすがに秋刀魚は勘弁して~と言う感じで、
昨日かっておいた鮭を使って『鮭の南蛮漬け』です
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鮭の南蛮漬け
(ピーマン4色、玉葱)
スープ
(玉葱、人参、舞茸、キャベツ、コンソメ)
青梗菜のおひたし
ここのところメインに時間がかかっていたため野菜が少なくなっていましたが
野菜を多くした汁物をつけてカバーです!
秋刀魚の三枚おろしもだいぶなれて最初よりは早くきれいになったと思います
1匹何分かかるか計ってみよ~っと
今日の鮭は失敗した!!
小ぶりな鮭が5枚入っていたので「お!一人1枚にちょうどいい!!」
と、買ったんです。
パックには『お弁当にも最適』なんて書いてあったのは
サイズだけの問題ではなく塩加減でもあったとは

すなおに秋鮭買っておけば良かった

鮭がしょっぱかったから南蛮漬けにしたらもっとしょっぱくなっちゃった

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