*H I D A M A R I*

ハンドメイドやガーデニングで、暮らしを楽しむ。

ギョーザ定番!

2006-05-20 20:01:51 | 家作り
本日の晩御飯のギョーザ。
家で作るギョーザ〔定番〕は、肉は控えめで野菜がたっぷり。
なので、沢山食べられる。
今日は60個作りました。
いつもとは違う、もち粉入りの薄皮を使ったら、
よりあっさりして、おいしかった~

ギョーザ〔アレンジ〕バージョンとして、
しそやチーズ入りなどしてみたけど、
やっぱり定番が一番かな。冒険はいけません。

ポイントは肉にごま油とガラスープを練りこんで、
ペースト状にすることかな。

それから、何と言っても、焼きたてがおいしいです!




最新の画像もっと見る