本日の晩御飯のギョーザ。
家で作るギョーザ〔定番〕は、肉は控えめで野菜がたっぷり。
なので、沢山食べられる。
今日は60個作りました。
いつもとは違う、もち粉入りの薄皮を使ったら、
よりあっさりして、おいしかった~
ギョーザ〔アレンジ〕バージョンとして、
しそやチーズ入りなどしてみたけど、
やっぱり定番が一番かな。冒険はいけません。
ポイントは肉にごま油とガラスープを練りこんで、
ペースト状にすることかな。
それから、何と言っても、焼きたてがおいしいです!
家で作るギョーザ〔定番〕は、肉は控えめで野菜がたっぷり。
なので、沢山食べられる。
今日は60個作りました。
いつもとは違う、もち粉入りの薄皮を使ったら、
よりあっさりして、おいしかった~
ギョーザ〔アレンジ〕バージョンとして、
しそやチーズ入りなどしてみたけど、
やっぱり定番が一番かな。冒険はいけません。
ポイントは肉にごま油とガラスープを練りこんで、
ペースト状にすることかな。
それから、何と言っても、焼きたてがおいしいです!