Ayano'blog

『健康、ダイエット、美』など自分が勉強したことを記事にします😊

⭐️あなたの調理法は大丈夫でしょうか?

2019-10-23 00:43:00 | 日記


オススメの本を紹介します😊✨


ぢゃーん!



普段、お料理される方なら
かなり気になるタイトル
ではないですか?😊✨


私も自分で料理したり
お友達とお料理会したりします⭐️

いつもお料理教室で
習ったことを実践して
これで栄養満点だ!!
と思っていたのですが、
この本を読んでみたら
食材の栄養を
台無しにしていることが発覚。。。


切り方や、保存方法、
調理法、、
栄養を守るためには
適当ではダメみたい🙅‍♀️


知らずに栄養不足の
食事になっている方多いかも。。



ただでさえ、昔の野菜より
甘くなっていたり、
柔らかくなっていたり、、
美味しさをもとめて
栄養が低くなっているものも
多いのです。。。


ドキッとしたら
読んでみてください😊

どのページも
写真がたくさん載っていて
分かりやすいですよ📚📷


以上ご参考にまでに💕





かぼちゃとクリームチーズのタルト🎃

2019-10-22 22:57:00 | 日記


かぼちゃとクリームチーズのタルト
をつくりました😊✨






季節の食べ物っていいですよね😊✨

美味しいし、
1人分でも結構
お腹満たされます✨


ここで豆知識🎃

かぼちゃの種は
スーパーフードって知ってましたか??

漢方では薬としてもおなじみで、
コレステロール値を抑える、
リノール酸など不飽和脂肪酸とか、
ビタミンEやミネラルがたくさんです😊

お野菜って捨てちゃうところに
たくさん栄養があるんですよね⭐️


生ゴミにする前に
考えてみてください💕



お砂糖の話

2019-10-11 10:13:00 | 日記


こんにちは😊

味は甘いけど
人生甘くない話⚡️


この画像衝撃的😿






よくスーパーやコンビニで
みかけるお菓子たち。。。

角砂糖にすると、
こんなにお砂糖が入ってるそうです💦


今、日本でご飯が食べられない
餓死なんてほとんどありません。



みんな食べる事で病気になっています💦


食品会社はリピート客が
うまれることを考えて
製品開発をします!


リピート、、
依存性?


口に入れる前に
一度考えること大事ですね😊






糖質オフ アイス🍓

2019-10-09 16:15:00 | 日記


こんにちは😊✨


いちごのアイスが
大好きなので
手作りしてみました🍓✨







冷凍いちごを
生クリーム※と一緒に
フードプロセッサーに入れて
とろ〜りとするまでかけます😊


※生クリームの量は
いちごの量をみながら
調整です⭐️







完成(・∀・)わら


ジェラート風が好きな方は
そのままお皿へ😊


しっかり固めたい人は
冷凍庫へ✨







美味しいし、
簡単ですよー😊💕


お砂糖使いません⭐️


いちご🍓だけではなくて、
バナナやブドウなんかも
凄く美味しくできましたよ😊💕


甘さがもう少し欲しいな!
って方は、
ラカント少し足してください⭐️



それにしても、アイスって
美味しいですよね😊💕


私は、
コタツに入りながらとか
お風呂に入りながらとか
お行儀悪いけど
矛盾した状況で
アイスを食べるのが大好きです😍


でも実は、
あまり身体によくないと噂の
アイス。。。(´⊙ω⊙`)


特にラクトアイス、、⚡️


商品の裏に
植物性油脂と
書いてあったら要注意です💦


植物性油脂というのは
トランス脂肪酸のことで、
ヨーロッパなどでは
食べるプラスチックと言われるほど
身体に入れてはいけないと
言われているものです💦



日本は
車などの技術は
世界と戦える素晴らしいものなのに、
食品や健康については、
海外よりカナリ劣っています。。


手作りって素晴らしいです😊
何が入っているか
自分で確かめられるし✨


簡単だし😊💕


美味しいし💕



ぜひ、試してみてください😊✨




2019/10/04

2019-10-04 11:04:00 | 日記

はじめまして^^


名古屋に住んでいる
あやのといいます🌸


カロリー多いもの、
糖質
脂質
大好きだけど、、


健康のためにも
彼のためにも
私のためにも
お勉強したことを
記録していくブログを
作りました😊


情報交換の場にもなったら
嬉しいです😊✨


よろしくお願いします✨