
いっきに食べておなか一杯。
レシピ
一人前
フライパンに水コップ1杯半ほど入れ 沸騰したら塩とパスタを半分に折って入れる
パスタの湯で時間をキッチンタイマーでセットしておく。
ちょっとやわらかくなったら、
市販レロルトのナポリタンのパックを一人前分入れる。
野菜を硬い物から時間を空けて入れていく。
今日はニンジン、玉ねぎ、キャベツ、きゅうり。最後にロースハム。
タイマーが鳴ったら火を止め、真ん中にくぼみを作りそこに卵を入れる。
箸で卵だけを勢いよく泡が出るくらいまぜる、但し固まらせない。
ハウス食品のイタリアンハーブミックスで味を調える。
皿に盛る、真ん中に粉チーズ、周りにオリーブオイルを掛ける。
以上です。
ピリ辛が好きなら、ブラックペッパーやタバスコを掛けてもいいかも。
猛暑が続く毎日です、この時期 安い夏野菜を使って料理しましょう。
キュウリ、ナス、トマト、ピーマン、オクラ、トウモロコシ、ニラ、カボチャ、ズッキーニなどが代表的。
カロチン、ビタミンC、ビタミンEなどを多く含む野菜が多く、夏ばてなどに効果が高い。
お勧めリンク集












レシピ
一人前
フライパンに水コップ1杯半ほど入れ 沸騰したら塩とパスタを半分に折って入れる
パスタの湯で時間をキッチンタイマーでセットしておく。
ちょっとやわらかくなったら、
市販レロルトのナポリタンのパックを一人前分入れる。
野菜を硬い物から時間を空けて入れていく。
今日はニンジン、玉ねぎ、キャベツ、きゅうり。最後にロースハム。
タイマーが鳴ったら火を止め、真ん中にくぼみを作りそこに卵を入れる。
箸で卵だけを勢いよく泡が出るくらいまぜる、但し固まらせない。
ハウス食品のイタリアンハーブミックスで味を調える。
皿に盛る、真ん中に粉チーズ、周りにオリーブオイルを掛ける。
以上です。
ピリ辛が好きなら、ブラックペッパーやタバスコを掛けてもいいかも。
猛暑が続く毎日です、この時期 安い夏野菜を使って料理しましょう。
キュウリ、ナス、トマト、ピーマン、オクラ、トウモロコシ、ニラ、カボチャ、ズッキーニなどが代表的。
カロチン、ビタミンC、ビタミンEなどを多く含む野菜が多く、夏ばてなどに効果が高い。
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