見出し画像

まねき猫舎

まるまっちん

ほどよく可愛くまるまっちん。

春宵時間を満喫しようと決めたのは1時間前。
そうと決めたら急に作りたくなりまして作っちゃいました
真夜中の『お八つ』。

その名は“春宵どーなっつ”。

材料:だんごの粉(150g) 豆腐(100g) てんさい糖(50g) 重曹(小さじ1)
作り方:1)全部の材料をボウルに入れます。
    2)耳たぶぐらいの固さになるまでコネコネします。
    3)クルクルと丸めて170度に熱した油で揚げます。

ちなみに、普通の人はお砂糖100gぐらい入れてくださいね。
私のお菓子は甘味がほとんど無いそうで、
パパリンや気心知れた友達は、
一口食べると「蜂蜜!」「バスコバド糖!」「黒糖!」と言いながら、
お菓子の上からた~っぷりかけて食べています
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「喰道楽」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事