見出し画像

珈琲パウエル

焙煎

焙煎

インドネシアの生豆を焙煎した。
インドネシアの珈琲豆は昔から好きだった。
マンデリン、トラジャ、神山等は上手く焙煎できると、
苦味、コク、甘味のバランスが良い珈琲になる。
1回目は、ほぼ通常のやり方で焙煎をした。
2回目は、後半から火力を通常より強くした。
1分当たりの温度上昇が早い、スリリングな作業だ。
ここだと思った瞬間、火を止めた。

2022年10月24日
珈琲パウエル 店主

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「珈琲」カテゴリーもっと見る