京都市中京区のホテルに到着。当初行く予定だったお店がお休みだったので、
雨の中、新たな居酒屋を探すためホテル回りを散策して、ようやく居酒屋を発見。
とりあえず生ビールから。
本日の肴を注文します。まずは、ごぼ天焼き。
京都っぽく、焼はも。
ここの店人気の、出し巻き。
なっぱ(菜っ葉)。
今日のメインは、あなご天ぷら。
地酒(日本酒)に替えます。キンシ正宗の特別純米を注文。
ごちそうさまでした。雨の中をトボトボ帰ります。
京都市中京区のホテルに到着。当初行く予定だったお店がお休みだったので、
雨の中、新たな居酒屋を探すためホテル回りを散策して、ようやく居酒屋を発見。
とりあえず生ビールから。
本日の肴を注文します。まずは、ごぼ天焼き。
京都っぽく、焼はも。
ここの店人気の、出し巻き。
なっぱ(菜っ葉)。
今日のメインは、あなご天ぷら。
地酒(日本酒)に替えます。キンシ正宗の特別純米を注文。
ごちそうさまでした。雨の中をトボトボ帰ります。
ハラが減ったので、大雨の中、自然薯料理専門のお店に来ました。
メニューを見るがどれを頼めばよいやら。とりあえず「とろろ御前 雅」を注文する。
「とろろ御前 雅」が運ばれてきました。 ん?!思ったよりボリュームあるぞ。
説明書通り、とろろをたっぷりかけて食べます。
これ、チョー旨いです。そして、腹いっぱいになります。
機会があれば、また来たいですね。