楽しいまいにちアレコレ

お料理やコスメ、ファッションが大好き。
趣味は写真撮影。日々気に入ったものや美味しいものを楽しくご紹介していきます。

やさしい甘さがとっても美味しい♪低GIの「キャロブシロップ」

2020-09-14 17:48:44 | お気に入り商品

最近、お菓子作りやお料理で甘味を加える際に、
よく使っているのが、こちらの「キャロブシロップ」




まだ日本ではあまりなじみがありませんが、
古くから地中海沿岸で親しまれていたんだそう

原料はマメ科の植物
とってもヘルシーな甘味なんです





うれしいのは、血糖値の上昇がゆるやかな低GIなこと





黄金に輝く「キャロブシロップ」





はちみつよりもさらりとしていて、
とろ~りとした感じです





そのままいただいてみると、
コクがあるのにクリアな味わいでとっても美味しい

酸味や苦みが少ないので、お料理やお菓子作りにぴったり


ABC style (インスタライブアーカイブ)では、
キャロブシロップを使ったインスタライブも実施しているので、
要チェックです





特にチーズとの相性が良いとのことで、さっそく使ってみました
我が家のレシピをご紹介しますね

キャロブシップのアボカドモッツァレラサラダ

【用意するもの(2~3人分)】
アボカド 1個
モッツァレラチーズ(今回は一口大のものを使用) 100g
ミニトマト 4~5個
紫玉ねぎのみじん切り 1/4個
●キャロブシロップ 小さじ1
●オリーブオイル 小さじ2
●白ワインビネガー 小さじ2
●塩 小さじ1/4


<つくり方>
1.●の材料をボウルに入れ、よく合わせておく






2.紫玉ねぎのみじん切りを1の中に入れしっかり和える






3.ミニトマトは半分、アボカドは一口大にカットし、
モッツァレラチーズとともに2のボウルに加えて混ぜればOK






キャロブシロップのクセのない穏やかな甘さは、
クリーミーでジューシーなモッツァレラチーズとの相性抜群


ホワイトビネガーの酸味と
クリーミーなアボカドのコクを
しっかりとキャロブシロップがまとめてくれます

パーティーでの前菜にもおすすめな一品が完成





「キャロブシロップ」は、私もよく利用する
Cotta (キャロブシロップ特集ページ)さんで購入できます

からだにやさしく、おいしい「キャロブシロップ」

ぜひチェックしてみてくださいね

※共立アイコム様のモニターに参加させていただきました!

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。