楽しいまいにちアレコレ

お料理やコスメ、ファッションが大好き。
趣味は写真撮影。日々気に入ったものや美味しいものを楽しくご紹介していきます。

牛肉の旨みがぎゅっと凝縮♪贅沢な「松阪牛モモ すき焼き用」

2014-01-27 00:00:43 | お気に入り商品
昔から、特別な日にはすき焼きを食べる我が家。
日本の牛肉は、とっても美味しいと世界でも有名ですが、
中でも有名なのは、松坂牛ですよね!!!

牛肉の主役はすき焼きですが、今回のお肉は
お肉の旨味がギュッと凝縮された『松阪牛モモ』




旨みたっぷり、お肉の食感が楽しめるモモ肉は、
すき焼きにぴったりの部位。

個体識別番号もあり、安心していただけます♪




松坂牛の特徴と言えば、キメ細やか、肉質が柔らか、脂肪分の甘味
まさに、お肉の芸術品なんですね!!

開けるのもドキドキ・・・




歓声があがるほど、キレイなお肉にうっとり。
すき焼き用にスライス、三重県から産地直送の特別なお肉です。





我が家は旨みが凝縮された、モモ肉が大好き!!




ず~っと眺めていたくなるお肉ですよね♪
ちなみに、これで400gですが、夫婦2人でペロリと食べてしまいました。




しいたけやにんじん、白菜、お豆腐、春菊、
えのきにねぎ、葛きりなどを用意。




いつもは家でわりしたを作っていますが、今回は今半さんのものを使用。




卵もたっぷり用意して準備もばっちりです!!!




まずは、ついてきた牛脂を投入、じっくりと脂を溶かします。




そして、いよいよお肉の登場!!
一枚一枚が大きいので、食べ応えがありますね♪




グツグツと煮て~、もう待ちきれません!!
とてもいいお肉なので、あまり火を通しすぎないようにするのがポイント。




溶いた卵の中に、松坂牛モモをin♪
いよいよ、この瞬間がやってきました!!




口に入れると、お肉の旨みがじゅわっと広がります♪
きちんと食感もありながら、やわらかい。

日本人に生まれてよかった!と思う瞬間!!




もう夢中で食べちゃいました♪
松坂牛のすき焼きって特別感がありますよね!!




特別な日はもちろん、すき焼きパーティーにもぴったりな
お肉の旨味がギュッと凝縮された『松阪牛モモ』

美味しい思い出ができること、間違いなしです♪
ごちそうさまでした!




みんなのよい食プロジェクトファンサイト参加中

『JAグループ みんなのよい食プロジェクト』

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。