お料理が大好きなので、美味しいものを作るためには
本格的な鉄のフライパンを使いたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
焼き入れや油ならしなどお手入れ等が大変かな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
今までなかなか機会がありませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
そこで出会ったのが、ビーケー・クックウェア(BK Cookware)さんの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/22/19b2c9e5864e90b38a0cf31a0637f88c.jpg)
実はコチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
それだけでもスゴイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
焼き入れ、油ならし不要で便利なアイテムなんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0c/069af6257a5203ef32cd39533db00df2.jpg)
使い始めはお湯に少しだけ食器用洗剤を入れ、
工場出荷時、内側についているワックスを落とすだけでOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
すぐにタオルで水分をふき取るだけで
使用できるスグレモノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
時間とともに、化学物質を加えていないにもかかわらず
焦げ付き防止のノンスティック層をつくりますが、
洗剤で強く洗いすぎて効果が薄れたと感じれば、
フライパンを熱し、少量のオイルをなじまる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
お手入れがカンタンなのは、本当にうれしいですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7b/a3fa3ff0beab3e49ee910c4a1820a01c.jpg)
さらに、超耐熱設計
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
300度までのオーブンもOKです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
またIHを含む、全ての熱源に対応しているのもすごい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2b/723fe9ad4ae172e35750b355c8c472a9.jpg)
フライパンの裏側はこんな感じで、
汚れ落としもラクラク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/04/fada0acb9cee2b3e41cbc629d10c66e4.jpg)
本格的な鉄のフライパンなので
まずはシンプルに厚切りの豚肉を焼いてみることに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
味付けは塩コショウのみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/fe/277924d8ed89c2006c292f9b40f4d7d7.jpg)
みてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
特別なことはしていないのに、
美味しい焼き目がつきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/56/c6a9fead6e177f7f047814457ab3b002.jpg)
調理後のフライパンですが、
全くこびりつかず、するりとしていて、汚れ落としも簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/bc/07fbd3b4f5da7e56f7e880434796e7cc.jpg)
いつもは、焼き加減が難しいポークステーキも
美味しそうに完成しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/46/c4caf31660a0d4ff9016ef0359301191.jpg)
実感したのは、しっとりとしているのに
しっかりと中まで火が通っていること
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/6b/507a1c817d78c7800a12abe7b03751e2.jpg)
こんなにジューシーなポークステーキが作れたのは、
初めてかもしれません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/cc/9269ed5406ba072089ae48d30101fb94.jpg)
思ったより軽く、扱いやすいのもポイント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
これからも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
美味しいお料理をたくさん作っていきたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![ブログで口コミプロモーションならレビューブログ](https://c.reviblo.com/r4_c2f9813676gc2f9822c9g063b7063b7.gif)