パンやお菓子はもちろん、お料理にも多用するバター。
通常はかたまりで売っていますが、切り分けるのが面倒なんですよね!
レシピにグラム数が書いてあっても、
計るのが大変なので目分量で使ってしまうこともしばしば・・・
最初から切れているものも売っていますがちょっと割高!
そこで今回使ってみたのが、こちらの「バターカッター」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3e/454cef429b484d640d6fd4f0ff751545.jpg)
どうして今まで使わなかったんだろう?というくらい、とっても便利!
中を開けるとこんな風になってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d9/ee5868bda0fa28e7a2933de9f2b39e47.jpg)
パッケージ裏には注意書きがありました。
かたいままでは切れないので、バターを常温に戻すのを忘れずに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ca/c4adcb5ae6a1a970aa96c58f33d43df3.jpg)
その他の注意点もちょっとだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3d/2cc29712d8c0cf6acb368288482ccec0.jpg)
感動したのは、手を汚さずに一瞬で切れること。
もう、ベタベタな手とはサヨウナラ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e0/3c158ae29ba278ca9a473d38e8ec4b57.jpg)
今回は、お菓子にもよく使う200gの無塩バターを用意。
バターによっては150gとか、400gとかいろいろなサイズがありますが、
こちらで10gずつ切り分けられるのは、200gのものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7e/0031b53884fd18271bb457282bf579f2.jpg)
バターを常温に戻して、緊張の一瞬!!
といっても、手で押すだけですが(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1b/259b673c1e68c71bd393a6350b2c4df0.jpg)
3秒で10gずつに切れちゃいました!!
あっという間で、本当にカンタン。
パン作りでもレシピどおりにバターの個数をカウントするだけなので
用意がとっても早くなりました♪
いちいち切る必要がないってスバラシイ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/2a/200c18899ab475dbeb283d6d9baa8cdc.jpg)
トーストやパンケーキだって、お店のような四角バターをのせられちゃう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ba/996ec1dc13a37acb98dbff74fc92ed47.jpg)
丈夫なつくりだから、長く使えそうなのもうれしい♪
ますます、お料理が楽しみになりました!
![](http://like.jp/dd/dimg/8/80156.U3ZWN.0.jpg)
![](http://like.jp/oba/2401726/2)
製菓道具専門店*かっぱ橋 浅井商店
通常はかたまりで売っていますが、切り分けるのが面倒なんですよね!
レシピにグラム数が書いてあっても、
計るのが大変なので目分量で使ってしまうこともしばしば・・・
最初から切れているものも売っていますがちょっと割高!
そこで今回使ってみたのが、こちらの「バターカッター」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3e/454cef429b484d640d6fd4f0ff751545.jpg)
どうして今まで使わなかったんだろう?というくらい、とっても便利!
中を開けるとこんな風になってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d9/ee5868bda0fa28e7a2933de9f2b39e47.jpg)
パッケージ裏には注意書きがありました。
かたいままでは切れないので、バターを常温に戻すのを忘れずに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ca/c4adcb5ae6a1a970aa96c58f33d43df3.jpg)
その他の注意点もちょっとだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3d/2cc29712d8c0cf6acb368288482ccec0.jpg)
感動したのは、手を汚さずに一瞬で切れること。
もう、ベタベタな手とはサヨウナラ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e0/3c158ae29ba278ca9a473d38e8ec4b57.jpg)
今回は、お菓子にもよく使う200gの無塩バターを用意。
バターによっては150gとか、400gとかいろいろなサイズがありますが、
こちらで10gずつ切り分けられるのは、200gのものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7e/0031b53884fd18271bb457282bf579f2.jpg)
バターを常温に戻して、緊張の一瞬!!
といっても、手で押すだけですが(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1b/259b673c1e68c71bd393a6350b2c4df0.jpg)
3秒で10gずつに切れちゃいました!!
あっという間で、本当にカンタン。
パン作りでもレシピどおりにバターの個数をカウントするだけなので
用意がとっても早くなりました♪
いちいち切る必要がないってスバラシイ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/2a/200c18899ab475dbeb283d6d9baa8cdc.jpg)
トーストやパンケーキだって、お店のような四角バターをのせられちゃう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ba/996ec1dc13a37acb98dbff74fc92ed47.jpg)
丈夫なつくりだから、長く使えそうなのもうれしい♪
ますます、お料理が楽しみになりました!
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製菓道具専門店*かっぱ橋 浅井商店