子供が生まれてから、以前にもまして
健康で美味しいものが食べたいと思うようになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
でも、なかなかこだわりのお野菜を探すのって難しいんですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
そこでおすすめしたいのが、
本当に安心して食べられるものばかりを販売する
食の安全を願う生産者さんのネットワークふるさと21さん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
我が家では、にんにくをよく食べるのですが
こちらの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
たなかふぁーむさんのにんにく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
は、
農薬・化学肥料不使用なんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
にんにくでは本当に珍しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
こちらは生にんにくですが、今は乾燥のにんにくを販売中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
丁寧なお手紙とともに、こだわりのにんにくが届きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ad/6fe6fb805e93d5759836418411478a64.jpg)
原種に近い品種のため、
少し赤みがあるのが特徴![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
自家採取した種だから、とっても安心なんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/2d/8e421b61f12d84af725718c7421c273c.jpg)
福岡県の生命力あふれる畑で栽培されたにんにく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
その見た目からも、パワーがあふれてますよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d3/2312d6b52f325dfe7f1477048c5c35b6.jpg)
手間暇かけて育てられたにんにくは、
いろいろなお料理に大活躍![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/9e/435e182a1d2a80586837698d8d2a4073.jpg)
まずは、オイルでじっくりと生にんにくのうまみが味わえる
シンプルなペペロンチーノ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a9/6c28c066225d9a3003122838ea1ee506.jpg)
焦がさないように、じっくりと火を入れた生にんにくはほっくり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/0f/b444664468d083c1b0cc2315dd2fd9d1.jpg)
火入れしたから味わえる、生にんにくの甘味と香り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
市販されているにんにくとは、一味も二味も違う田中さんのにんにくは、
シンプルなお料理ほど差が出ます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1c/66de9a06ec1d238a8dfe29c5598e8197.jpg)
青菜を生ニンニクで炒めてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
こちらも、全体のお味がワンランクアップ
にんにくのアクセントがすごく美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d4/ea1a86b4d79633d09180098ae67b4ae9.jpg)
プルコギを作った日は、サラダ菜、エゴマの葉と一緒に
スライスした生ニンニクを添えて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/d7/cfebfc646dbe29617c6ad6429c44135d.jpg)
実は、生そのままで食べると生にんにくは
ピリッと辛いんですが、これがまたアクセントになっていいんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/7c/ac276464fa9a395821aed95001cd0dcc.jpg)
最後にスライスをのせて食べると
身体の中から元気があふれてくるよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/46/3df454c462ee71ebf7c9965a0e10f28c.jpg)
一度にたくさんにんにくは食べきれないという方も大丈夫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
実は私、生にんにくを保存食にしています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
いつでも美味しいにんにくが食べられるってシアワセですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
作っているのは、「酢にんにく」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1b/d65a3a3a72a43bb74687bb8d28a9bd97.jpg)
まずは、きれいに煮沸消毒した瓶を用意![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f5/0558c075bc043233f8531e2a3e245a8b.jpg)
生にんにくの薄皮まできれいにむいておきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ac/143adfb2d62cbbead6348093a6cfae87.jpg)
瓶に大量に詰めて・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ちなみにこの量で10個分くらいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/46/175b4aeb7775a813f2b4faff249214a2.jpg)
お酢をどばどば入れるだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/57/ca51471868b31244cec6d78e4db11490.jpg)
ひたひた~ちょっと多めにお酢をいれるだけでOK![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ee/a97ea9a75b35c8d059afe290bfc790a6.jpg)
これで酢にんにくの準備ができました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ここから、1か月くらいおくと味がなじんで使いやすくなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
お酢とにんにくの反応で青くなることがありますが、
次第にまた色が戻っていくので大丈夫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
腐ってしまったわけではないので注意です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
また、ガスが発生することがあるので、2~3日に一度フタをあけて
ガスを抜くことを忘れずに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/90/721b596cbf7f6a1f122ac75dc9b806d8.jpg)
これだけで、美味しい酢にんにくの出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
私は、そのままかけるのはもちろん
ドレッシングやお料理に入れてアレンジを楽しんでいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
こだわりの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
たなかふぁーむさんのにんにく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
、
現在は乾燥にんにくを販売中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
お料理や酢にんにくも同様にできるので、
ぜひ味わってみてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
健康で美味しいものが食べたいと思うようになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
でも、なかなかこだわりのお野菜を探すのって難しいんですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
そこでおすすめしたいのが、
本当に安心して食べられるものばかりを販売する
食の安全を願う生産者さんのネットワークふるさと21さん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
我が家では、にんにくをよく食べるのですが
こちらの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
農薬・化学肥料不使用なんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
にんにくでは本当に珍しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
こちらは生にんにくですが、今は乾燥のにんにくを販売中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
丁寧なお手紙とともに、こだわりのにんにくが届きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ad/6fe6fb805e93d5759836418411478a64.jpg)
原種に近い品種のため、
少し赤みがあるのが特徴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
自家採取した種だから、とっても安心なんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/2d/8e421b61f12d84af725718c7421c273c.jpg)
福岡県の生命力あふれる畑で栽培されたにんにく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
その見た目からも、パワーがあふれてますよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d3/2312d6b52f325dfe7f1477048c5c35b6.jpg)
手間暇かけて育てられたにんにくは、
いろいろなお料理に大活躍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/9e/435e182a1d2a80586837698d8d2a4073.jpg)
まずは、オイルでじっくりと生にんにくのうまみが味わえる
シンプルなペペロンチーノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a9/6c28c066225d9a3003122838ea1ee506.jpg)
焦がさないように、じっくりと火を入れた生にんにくはほっくり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/0f/b444664468d083c1b0cc2315dd2fd9d1.jpg)
火入れしたから味わえる、生にんにくの甘味と香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
市販されているにんにくとは、一味も二味も違う田中さんのにんにくは、
シンプルなお料理ほど差が出ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1c/66de9a06ec1d238a8dfe29c5598e8197.jpg)
青菜を生ニンニクで炒めてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
こちらも、全体のお味がワンランクアップ
にんにくのアクセントがすごく美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d4/ea1a86b4d79633d09180098ae67b4ae9.jpg)
プルコギを作った日は、サラダ菜、エゴマの葉と一緒に
スライスした生ニンニクを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/d7/cfebfc646dbe29617c6ad6429c44135d.jpg)
実は、生そのままで食べると生にんにくは
ピリッと辛いんですが、これがまたアクセントになっていいんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/7c/ac276464fa9a395821aed95001cd0dcc.jpg)
最後にスライスをのせて食べると
身体の中から元気があふれてくるよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/46/3df454c462ee71ebf7c9965a0e10f28c.jpg)
一度にたくさんにんにくは食べきれないという方も大丈夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
実は私、生にんにくを保存食にしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
いつでも美味しいにんにくが食べられるってシアワセですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
作っているのは、「酢にんにく」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1b/d65a3a3a72a43bb74687bb8d28a9bd97.jpg)
まずは、きれいに煮沸消毒した瓶を用意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f5/0558c075bc043233f8531e2a3e245a8b.jpg)
生にんにくの薄皮まできれいにむいておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ac/143adfb2d62cbbead6348093a6cfae87.jpg)
瓶に大量に詰めて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ちなみにこの量で10個分くらいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/46/175b4aeb7775a813f2b4faff249214a2.jpg)
お酢をどばどば入れるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/57/ca51471868b31244cec6d78e4db11490.jpg)
ひたひた~ちょっと多めにお酢をいれるだけでOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ee/a97ea9a75b35c8d059afe290bfc790a6.jpg)
これで酢にんにくの準備ができました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ここから、1か月くらいおくと味がなじんで使いやすくなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
お酢とにんにくの反応で青くなることがありますが、
次第にまた色が戻っていくので大丈夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
腐ってしまったわけではないので注意です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
また、ガスが発生することがあるので、2~3日に一度フタをあけて
ガスを抜くことを忘れずに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/90/721b596cbf7f6a1f122ac75dc9b806d8.jpg)
これだけで、美味しい酢にんにくの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
私は、そのままかけるのはもちろん
ドレッシングやお料理に入れてアレンジを楽しんでいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
こだわりの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
現在は乾燥にんにくを販売中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
お料理や酢にんにくも同様にできるので、
ぜひ味わってみてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)