キウイの実
なつめ(棗)
らっきょう漬けの塩抜き
蓼酢(たです)を作る その2
蓼酢(たです)を作る その1
スモモは美味しい
ミョウガの料理
ミョウガの収穫
ミョウガの花穂がでてきたよ!
だいぶ掛かったビデオの修理
ようやく日が照る。午後
DVD ハリーポッターと秘密の部屋
市販品の朴葉餅(ホオバもち)
またも蓼(タデ)
母の初盆
祖父さんの入院。三匹の鮎
柳蓼(ヤナギタデ)について
蓼(タデ)酢を作ろうか!
釣りに行ったときの山菜採集、家にある植物、果物の移り変わりや勝手に同居している動物たちや昆虫の生態。 日々変わる日常の変化。
フォロー中フォローするフォローする