先日塩焼きそばを作ろうとピーマンを切っていたら...
中から子供ピーマンが
スーパーじゃないひろめ市場前の青空市の
五、六個入って百円のピーマンだったからかも知れない
...と「塩焼きそば」のレシピ何ぞどうぞ...
材料・・・蒸しそば...人数分 水...ひとそば30cc程度
ピーマン たまねぎ カニカマ...適宜
(お好みでにんじん ゆでたたけのこ等もOK)
サラダ油 ごま油 味塩コショウ 黒コショウ...適宜
コンソメ顆粒 or チキン顆粒...適宜
&
① 熱したフライパンにサラダ油を入れ
細切りにした野菜を強火で炒める
② 炒まったら味塩コショウと顆粒を入れ野菜に味付けする
③ ②に蒸しそばをほぐし入れ水も入れふたをする
④ 水がなくなる頃を見計らいふたを開ける
⑤ 全体がほぐれ炒まったらごま油を香りつけ程度入れ
全体にくぐらせる
⑥ ⑤にカニカマをほぐし入れ黒コショウを振ったら出来上がり
教育テレビのきょうの料理でお馴染みのグッチ雄三さんの
塩焼きそばを作っていたら。。。
上記のあたしオリジナルの創作料理が完成してしまったのだ
分量はお好みに任せるとして。。。 大雑把なもんで
水とごま油の入れすぎには要注意なのだ
マズイ時の保障はし兼ねるけんど
一度お試しあれ
只今ランキング○位
中から子供ピーマンが
スーパーじゃないひろめ市場前の青空市の
五、六個入って百円のピーマンだったからかも知れない
...と「塩焼きそば」のレシピ何ぞどうぞ...
材料・・・蒸しそば...人数分 水...ひとそば30cc程度
ピーマン たまねぎ カニカマ...適宜
(お好みでにんじん ゆでたたけのこ等もOK)
サラダ油 ごま油 味塩コショウ 黒コショウ...適宜
コンソメ顆粒 or チキン顆粒...適宜
&
① 熱したフライパンにサラダ油を入れ
細切りにした野菜を強火で炒める
② 炒まったら味塩コショウと顆粒を入れ野菜に味付けする
③ ②に蒸しそばをほぐし入れ水も入れふたをする
④ 水がなくなる頃を見計らいふたを開ける
⑤ 全体がほぐれ炒まったらごま油を香りつけ程度入れ
全体にくぐらせる
⑥ ⑤にカニカマをほぐし入れ黒コショウを振ったら出来上がり
教育テレビのきょうの料理でお馴染みのグッチ雄三さんの
塩焼きそばを作っていたら。。。
上記のあたしオリジナルの創作料理が完成してしまったのだ
分量はお好みに任せるとして。。。 大雑把なもんで
水とごま油の入れすぎには要注意なのだ
マズイ時の保障はし兼ねるけんど
一度お試しあれ
只今ランキング○位
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます