標記は「今夜の夕食」となっていますが、昨日(24日)の夕食についての記事です・・・
昨日は休日だったので、夕食はお決まりの自炊です 前日のスーパー巡りで、半額(¥204)のブリの切り身が売られており、即購入決定です(笑)
醤油、お酒、砂糖、柚子胡椒(臭み消し)にブリを漬けこんで照り焼き風としました
後は、大根、木綿豆腐を煮込んで、「けんちょう」を作りました ほぼ、目分量の味付けでしたが、我ながらバッチリでした
やはり、魚と野菜の料理が身体に良いですね・・・
標記は「今夜の夕食」となっていますが、昨日(24日)の夕食についての記事です・・・
昨日は休日だったので、夕食はお決まりの自炊です 前日のスーパー巡りで、半額(¥204)のブリの切り身が売られており、即購入決定です(笑)
醤油、お酒、砂糖、柚子胡椒(臭み消し)にブリを漬けこんで照り焼き風としました
後は、大根、木綿豆腐を煮込んで、「けんちょう」を作りました ほぼ、目分量の味付けでしたが、我ながらバッチリでした
やはり、魚と野菜の料理が身体に良いですね・・・
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