やっぱり大好きだって改めて気づいたので載せちゃいます。
そう、それはあのポタージュのような濃厚なスープの
「天一(てんいち)」こと“天下一品ラーメン”です!!!!!
天一との出会いはもう20年以上前です。
仙台での大学時代、飲んだら必ずシメに食べてました。
当時のお店は「天下一品こむらさきラーメン」という名前で、
もしかすると天一をアレンジしていたのかもしれませんが、
東京に来て、天一を見つけ食べたときの喜びと言ったら、
そりゃあもう大騒ぎでした。
最近は、あちこちに支店ができてきて味もどこでもそこそこ美味しいので
見つけるとホイホイ入っちゃいます。
とにかく、お店を見かけると条件反射のようにツバが…
最近は明太子ごはんとのセットを頼んで麺を食べ終わった後に
おじやにする食べ方がかなりお気に入りです。
麺類は、そば、うどん、パスタ、ラーメン、そうめん、冷麺、みんな大好きで、
ラーメンだと「じゃんがら」「なんでんかんでん」「山頭火」「一蘭」「よってこや」
「味噌一」「桂花」なんかはリピートして行ってるけど、やっぱり天一は特別かなぁ…
栄養たっぷり野菜をこれでもかってくらい煮込んでる濃厚スープ。
どうぞ一度お試しあれ!
そりゃあもちろん、超お薦めです!!!
そう、それはあのポタージュのような濃厚なスープの
「天一(てんいち)」こと“天下一品ラーメン”です!!!!!
天一との出会いはもう20年以上前です。
仙台での大学時代、飲んだら必ずシメに食べてました。
当時のお店は「天下一品こむらさきラーメン」という名前で、
もしかすると天一をアレンジしていたのかもしれませんが、
東京に来て、天一を見つけ食べたときの喜びと言ったら、
そりゃあもう大騒ぎでした。
最近は、あちこちに支店ができてきて味もどこでもそこそこ美味しいので
見つけるとホイホイ入っちゃいます。
とにかく、お店を見かけると条件反射のようにツバが…
最近は明太子ごはんとのセットを頼んで麺を食べ終わった後に
おじやにする食べ方がかなりお気に入りです。
麺類は、そば、うどん、パスタ、ラーメン、そうめん、冷麺、みんな大好きで、
ラーメンだと「じゃんがら」「なんでんかんでん」「山頭火」「一蘭」「よってこや」
「味噌一」「桂花」なんかはリピートして行ってるけど、やっぱり天一は特別かなぁ…
栄養たっぷり野菜をこれでもかってくらい煮込んでる濃厚スープ。
どうぞ一度お試しあれ!
そりゃあもちろん、超お薦めです!!!