熱燻にチャレンジ

カマンベールチーズ、のりしおポテトチップス、ダシ漬けとろとろ卵
熱源は電気コンロで、さくらチップひとつかみ、ピートスモークパウダーを少々チップに混ぜて
熱燻20分 80度位かな
カマンベールはとろとろで最高
寝かせた方が美味しいんだって
でもこの出来立てがとろ~り美味いね
ポテトチップスは、賛否両論
パリパリでスモークの香りが漂う
スモーク好きにはたまらん美味しさなんだけどな
スモークが付きやすいので、10分位で良いかも
ピートスモークパウダー

これ気に入った
ピートスモークパウダーが深みを出してくれて芳醇な香りがいい
一度使ったら、これが無くちゃ物足りないかもね
いよいよ中級編(自分の中でね(≧◇≦))

手羽元は塩胡椒で揉み込んで半日置いて、市販のベーコンはそのまま
乾燥させて熱燻30分位


仕上がりました~
寝かせたものは更に美味しさ倍増
素材を変えて温燻

チーチク
お友達にチクワが美味しいよ~と教えてもらったので、さっそくチクワをやってみました
温燻1時間スタート

さくらウッドの上に少量のピート
この温度だと冷燻だね

風が強いので、100均の磁石で穴を塞いで調整

チクワ大人気でアッという間に無くなりました^^;
ポテチは私のお気に入り
うす塩の方が好き
また色々な食材試してみます


カマンベールチーズ、のりしおポテトチップス、ダシ漬けとろとろ卵
熱源は電気コンロで、さくらチップひとつかみ、ピートスモークパウダーを少々チップに混ぜて
熱燻20分 80度位かな

カマンベールはとろとろで最高

寝かせた方が美味しいんだって
でもこの出来立てがとろ~り美味いね

ポテトチップスは、賛否両論

パリパリでスモークの香りが漂う
スモーク好きにはたまらん美味しさなんだけどな

スモークが付きやすいので、10分位で良いかも
ピートスモークパウダー

これ気に入った

ピートスモークパウダーが深みを出してくれて芳醇な香りがいい

一度使ったら、これが無くちゃ物足りないかもね

いよいよ中級編(自分の中でね(≧◇≦))


手羽元は塩胡椒で揉み込んで半日置いて、市販のベーコンはそのまま
乾燥させて熱燻30分位



仕上がりました~
寝かせたものは更に美味しさ倍増

素材を変えて温燻

チーチク

お友達にチクワが美味しいよ~と教えてもらったので、さっそくチクワをやってみました
温燻1時間スタート


さくらウッドの上に少量のピート
この温度だと冷燻だね


風が強いので、100均の磁石で穴を塞いで調整


チクワ大人気でアッという間に無くなりました^^;
ポテチは私のお気に入り

うす塩の方が好き
また色々な食材試してみます
