ダンナさんが石巻に行く前の数日、
リクエストも聞きながら作りました。
千葉で捕れたカツオを新玉ねぎで漬けて、
長芋とキャベツはオーブン焼き、
東北の日本酒
出発前日は好きなきのこを沢山。
シェリー酒で煮たら美味しかった
パセリソースはアンチョビが入っています。
今採れる野菜を食べて、今捕れる魚を食べる。
当たり前のことですが、大切なことなのだと思います。
リクエストも聞きながら作りました。
千葉で捕れたカツオを新玉ねぎで漬けて、
長芋とキャベツはオーブン焼き、
東北の日本酒
出発前日は好きなきのこを沢山。
シェリー酒で煮たら美味しかった
パセリソースはアンチョビが入っています。
今採れる野菜を食べて、今捕れる魚を食べる。
当たり前のことですが、大切なことなのだと思います。