ドッグスポーツ奮闘記

■ホリー&陽子・・・・ドッグスポーツの迷チーム二人組の奮闘記

カセットガスのオーブンでピザを焼く

2018-06-02 | 旅日記
キャンプの新アイテムは、カセットガスのオーブン。
五分程度で庫内の温度が250度に上がる。
280度くらいに上げて、ピザをサッと入れ、焼き加減は、目で確かめる。



生地は、温泉へ行く前に、ビニール袋で作って、後は放置。
温泉から戻り、生地を伸ばして、トッピングして、少し放置。

午後四時のアペリティフでゆったりと過ごした後、そろそろメインのピザへ。
オーブンに火を入れ、ワインを口に運びながら、温度や焼き加減を見守るのは、楽しい



キャンプだからね。ザックリきった具材とアバウトな感じのワイルド系で。
外で食べると、何でも旨い😋


最新の画像もっと見る

コメントを投稿