見出し画像

早起きは三文の徳

おでんとオムライス

 朝晩の定番になったが、「ニュースエブリ」のグルメ。きょうはレポーターなし。でも、ナレーションは中村雅俊さんというぜいたくさだった。テーマは「地元で人気 わが町のソウルフード」

 最初は東京・大田区のおでん。創業60年のこの店は、50円から250円までのネタを扱っているという。全27種類。

 一番人気は、やっぱ大根なんだって。

 お次は、千葉の津田沼、創業100年というオムライス。

 3代目店主は、「持っている技術を全部オムライスに詰めて出している」と話した。ほかのハンバーグなんかも一人でつくっているという。

 ギョーザとかラーメンとか、最近は政府の家計調査とやらで消費が多いとされるところがニュースぶって扱われているが、地元に愛されている料理は、数字じゃ表せないんだろうね。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る