早起きは三文の徳

和食高級店のサンドイッチ

 昨夕の「ニュースエブリ」の6時15分からの企画コーナー、きょうも期待通りのグルメ系だったが、主役は「パン」。個人的にパン料理にはあまり興味を引かれないが、今回は和食の名店が編み出したサンドイッチということで、見た。

 オーナーシェフの松永大輝さんは「魚料理がメイン」と話すが、

 考えたのが、魚を使ったパン料理。

 サワラをカツにしてサンドイッチにしているという。

 自慢はタルタルソース。松永さんは「締めの料理としてご飯ものや麵だけではなく、パンの締めもあって、選べればいいなと思って」と考案したという。レポートした中田あすみは「揚げたてなので衣はサクサク」とコメントしていた。

 シェフは「魚が食べられないお子さんもサンドイッチなら食べられたりするので」と語っていた。

 ほかにもお好み焼き屋さんのパン料理なども紹介していた。

  うどんの名店に行って、カツ丼を注文するのとはちょっと違うだろう。”副菜”としてサンドイッチを思い切って提供する名門店に敬服した。


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