いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます
2010年に千葉市で教室を始めて、もうすぐ5年になります
当ブログも2011年12月よりスタートしました
不馴れで戸惑いながらブログを投稿しておりましたが、紹介で入会される方よりこちらのブログから入会された方が多くなりました
本当にありがとうございました
今後は こちら のブログで教室の様子やご案内をしていきますので、よろしくお願いいたします
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2010年に千葉市で教室を始めて、もうすぐ5年になります
当ブログも2011年12月よりスタートしました
不馴れで戸惑いながらブログを投稿しておりましたが、紹介で入会される方よりこちらのブログから入会された方が多くなりました
本当にありがとうございました
今後は こちら のブログで教室の様子やご案内をしていきますので、よろしくお願いいたします
ジャムパンと桜餅
ファミリーコースの中で新しく取り入られたジャムパンですが、
成型がとてもかわいいんです
この時期お勧めのお菓子メニュー、『桜餅』
材料があれば、ご自宅でも簡単にできますのでトライしてみて下さい
今日は天気予報どおり、午後になってしまいました
お帰りが大変になってしまいました
次回もご一緒によろしくお願いいたします
クロワッサンとエッグバンズ&素焚蒸しパン
少しずつ暖かくなってきましたこの頃ですが…
今日はクロワッサンにトライです
バターと生地を一緒に薄く伸ばして三つ折→伸ばしを繰り返し成型していきます
初めてトライされる方も多いですが、今回もきれいに仕上がりました
ウィンナーも巻いてみましたよ
エッグバンズは粗みじん切りしたゆで卵等を包んで成型した調理パンです
チーズをトッピングして焼成しますので、お勧めですよ
お楽しみメニューは、『素焚蒸しパン』
素焚糖を使って簡単にできます
甘さ控えめで、しっとりした蒸しパンに仕上がりますよ
クロワッサンは時間がかかるメニューですが、皆さんに喜んでいただけます
試食の際、仕事のお話等色々お聞きしました
こちらではパンやお菓子等を作りながら、楽しんでもらえればといつも思ってます
Fさま、明日がんばれー
I さま、補講の参加ありがとうございました
カイザーゼンメルとビスキーロール&素焚蒸しパン
1ヶ月が本当に早く感じられますね…
カイザーゼンメルは蒸気焼成するハード系のパンになります
粉のうまさを感じるシンプルなパンになります
クッキー生地をブリオッシュ生地にのせて焼き上げたビスキーロール
残ったクッキー生地は一緒に焼成して、お持ち帰りしてもらいました
お楽しみメニューは、『素焚蒸しパン』
素焚糖(すだきとう)を使った蒸しパンです
奄美諸島産さとうきび100%を丁寧に焚き上げたやさしい甘さのお砂糖です
カリウムやカルシウム等のミネラルが豊富です
トレー星型を利用して蒸しますので、☆かわいい感じに仕上がります
この型を使ってパンも焼けますよ
お子様の話題等で納得したり、そうそう…と思ったり…
話は尽きることがありません
試食しながら、いっぱい笑って楽しんでもらえたらといつも思ってます
次回もよろしくお願いいたします
マヨネーズパンと桜餅
幼稚園のお子様がいらっしゃいまして、今週は午前保育とのことで…
9時15分にスタートし、11時30分前にお帰りいただきました
慌しく試食もしていただきました
ファミリーコースはパン1種類とお菓子メニューになります
試食時にパン1個だけではなくアレンジしたパンも召し上がっていただきたく、
コーンマヨをトッピングし、召し上がっていただいております
お菓子メニューは『桜餅』です
材料の購入もありがとうございます
簡単に作れますので、喜ばれると思います
帰られてから、お子様が3個食べてしまいました…と嬉しいLINE頂きました