前に「今年はコンビニ依存をやめて食生活を改善する」みたいなことを書いてから、お手軽(お粗末?)自炊に励んでいます。
職場にもお弁当持参。今年に入ってから、まだ一度もお弁当を注文していない!この私が!威張るほどのことではないけど…。
毎日どうしても帰りが20時過ぎてしまうので、夕飯の分も含めて二個弁(ニコベン)です。ちなみに、チョコラBBローヤルは元気になるおまじないです。

昼も夜もおかずは同じ。今日のメニューは、
・ネギと塩昆布入り卵焼き
・鶏の炭火焼きとキャベツの炒めもの
・プチトマト
・十六穀米おにぎり
・みかん
明日はどうしようかな。冷蔵庫の中を見て考えるのだけど、もともと手持ちのレパートリーが少ないので、お決まりのメニューしか思い浮かばず…。煮物以外の大根の使い道を開拓せねば!
職場にもお弁当持参。今年に入ってから、まだ一度もお弁当を注文していない!この私が!威張るほどのことではないけど…。
毎日どうしても帰りが20時過ぎてしまうので、夕飯の分も含めて二個弁(ニコベン)です。ちなみに、チョコラBBローヤルは元気になるおまじないです。

昼も夜もおかずは同じ。今日のメニューは、
・ネギと塩昆布入り卵焼き
・鶏の炭火焼きとキャベツの炒めもの
・プチトマト
・十六穀米おにぎり
・みかん
明日はどうしようかな。冷蔵庫の中を見て考えるのだけど、もともと手持ちのレパートリーが少ないので、お決まりのメニューしか思い浮かばず…。煮物以外の大根の使い道を開拓せねば!