連休一日目ということで、
朝、ちょっと出勤してやり残した仕事を片付けた後、
万博記念公園の中の民俗学博物館に行った。
野村誠さんのパフォーマンスを見に行くために。
間近で見た太陽の塔の大きさに、びっくりしながら。
しょうぎ作曲ということで、
一部で、博物館が所蔵する歴史的資料(古いテーブルとか)
を使った即興的演奏を見た後、
二部で、Pプロのピアニカの演奏を堪能する。
一部と二部の間、昼ご飯として、屋台で買ったものを、木陰で。
季節は、着実に夏に近づいていると実感させられる、暑さ。
去年までのGWは、友達に、沖縄に連れていってもらってたけど、
今年のGWは、大阪で。
でも、結構大阪でも、いい感じやん。
(あ、でも、やっぱり、沖縄も。。。)
今日食べた中で、「チヂミロール」というのが、
ダントツでおいしかった。
丸く焼かれたチヂミが、
折り畳まれて食べやすく袋に入れられてたんだけど、
なにかしら隠し味があるのか、とてもおいしかった。
私は、その隠し味は、「タコ」だとにらんでいる。
おいしかった。
帰りに、レッドクラムベリー味のかき氷を買い、
千里中央で、本高砂屋の柏餅を買い、
晩御飯は、鶏の唐揚げの黒酢あんかけ定食。
GW一日目、楽しくおいしい一日だった。
朝、ちょっと出勤してやり残した仕事を片付けた後、
万博記念公園の中の民俗学博物館に行った。
野村誠さんのパフォーマンスを見に行くために。
間近で見た太陽の塔の大きさに、びっくりしながら。
しょうぎ作曲ということで、
一部で、博物館が所蔵する歴史的資料(古いテーブルとか)
を使った即興的演奏を見た後、
二部で、Pプロのピアニカの演奏を堪能する。
一部と二部の間、昼ご飯として、屋台で買ったものを、木陰で。
季節は、着実に夏に近づいていると実感させられる、暑さ。
去年までのGWは、友達に、沖縄に連れていってもらってたけど、
今年のGWは、大阪で。
でも、結構大阪でも、いい感じやん。
(あ、でも、やっぱり、沖縄も。。。)
今日食べた中で、「チヂミロール」というのが、
ダントツでおいしかった。
丸く焼かれたチヂミが、
折り畳まれて食べやすく袋に入れられてたんだけど、
なにかしら隠し味があるのか、とてもおいしかった。
私は、その隠し味は、「タコ」だとにらんでいる。
おいしかった。
帰りに、レッドクラムベリー味のかき氷を買い、
千里中央で、本高砂屋の柏餅を買い、
晩御飯は、鶏の唐揚げの黒酢あんかけ定食。
GW一日目、楽しくおいしい一日だった。