野菜ソムリエのイタリアン ピアチェーレ

高崎で野菜ソムリエがお届けする、美味しい旬のお野菜イタリアン

第二回ピアチェーレ野菜の勉強会

2010-08-30 16:39:29 | イベント
昨日は第二回ピアチェーレ野菜の勉強会でした

雨の中多数のお客様にご参加いただき、誠にありがとうございましたm(__)m

みなさん、カボチャの食べ比べでは、まったく味も形も違う5種類のカボチャに驚かれていたご様子でした。

シェフ特製スイーツであるカボチャのチーズケーキには、みなさんにご好評いただき秋のスイーツとして、メニュー化決定です。

次回は10月開催予定です。

お知らせ

2010-08-20 23:12:47 | イベント
第2回 ピアチェーレ野菜の勉強会を開催します。


日時:8月29日(日)
時間:15:00~16:00
参加費:1500円(スイーツ・ドリンク付き)

今回のテーマ食材は「カボチャ」です。

ヤサイのちから
カボチャのちから
知っておいしく健康に

です。

講師は同じ野菜ソムリエであり、管理栄養士としても、活躍されていらっしゃる矢口香織先生です。

☆カボチャの品種のあれこれ
☆栄養を逃がさないコツ
☆おなじみ当オーナーシェフの新作野菜スイーツが食べられます。

【申し込み・問い合わせ】野菜ソムリエのイタリアンピアチェーレ
027 387 0680

イタリア料理技術講習会その2

2010-08-03 22:18:48 | イベント
定刻になり、日本製粉様の開会の挨拶があったのち・・・

今回の講師である、いわずと知れたラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合シェフでございます(待ってました。神だ神




今回のテーマは「パスタ」

全15品のパスタ料理をテキストをすすめていきながら落合シェフが実際に調理して下さいます。(一緒に調理するわけではありません。)



オーナー&J君は真剣にメモメモ、特にJ君は初参加のため超真剣です。

私は配られてくる試食ににんまり・・


落合シェフが料理をしている間に、裏方シェフさんたちが講習会の参加人数分のパスタを準備し運んできてくださいます。


うふ。温かくておいしいです。



休憩をはさみつつ、約3時間の講習会が終了。



最後に落合シェフとパチリ




イヤー充実した講義でした。大満足です。



あっ店に帰ったら明日のフォカッチャ練らなくちゃ。

つらいなー










イタリア料理技術講習会

2010-08-03 21:55:12 | イベント
今日、「第28回イタリア料理技術講習会」に参加するため、東京へ行ってきました。


J君と高崎駅で合流し、電車に揺られ、1時間半・・・


着きました、代々木



講習会の開始時間より1時間以上早く到着してしまったため(気合入りすぎっす)

会場近くのコーヒーショップで時間をつぶし・・


そろそろ行きますか、と歩くこと数分見えてきました講習会場


会場はこんなカンジです。





日本製粉さんの商品もズラリ。


さあさあ、いよいよ来ますよ。神が・・・