サッワディーカップ
時折インド料理が食べたくなるプーケットしまかぜ案内人です
皆さんはインド料理、お好きですか?
ピリ辛風味でとろけるチキンカレーやベジタブルカレーはいかがですか?
必ずオーダーしてしまうタンドリーチキン
我が家も大好物です
タンドリーチキンって?
鶏肉を串にさしてタンドゥールと呼ばれる壷窯で焼いたもの.
インド料理店の定番料理のひとつでもある.
ヨーグルト、塩、コショウ(胡椒)、ウコン(鬱金)などの香辛料などに
肉を半日ほど漬け込んだ後で香ばしく焼きあげる.
ウコンと食紅で鮮やかな緋色に着色してあることが多い.
肉は主に骨付きのまま使用する.
骨のない同様の料理としてチキンティッカがある.
『ウィキペディア参照』
うん、なるほど、なるほど
プーケット島でも美味しく頂けます
是非いかがですか?
本日、10月20日(火)のお天気
そろそろ新車購入を検討しているらしいです
makoto選手、先程も悩んでおりました.
お金持ちですからね~ 貯金命です(笑)
っと僕も貯金大好きです・・・
わざわざLineで話す事でもありませんね
さてタンドリーチキン チキンカレー ベジタブルカレー
とてもおいしゅございます
ビールも一緒に頂きたかったのですが、運転するので我慢 我慢
飲んだら乗るな乗ったら飲むな ですよね
Facebookでしまかぜ便り発信中♪
プーケット食べ歩き
プーケットタウンナイトツアーで焼き飯を食おう☆彡
しまかぜ案内人の南国暮らし☆彡
時折インド料理が食べたくなるプーケットしまかぜ案内人です
皆さんはインド料理、お好きですか?
ピリ辛風味でとろけるチキンカレーやベジタブルカレーはいかがですか?
必ずオーダーしてしまうタンドリーチキン
我が家も大好物です
タンドリーチキンって?
鶏肉を串にさしてタンドゥールと呼ばれる壷窯で焼いたもの.
インド料理店の定番料理のひとつでもある.
ヨーグルト、塩、コショウ(胡椒)、ウコン(鬱金)などの香辛料などに
肉を半日ほど漬け込んだ後で香ばしく焼きあげる.
ウコンと食紅で鮮やかな緋色に着色してあることが多い.
肉は主に骨付きのまま使用する.
骨のない同様の料理としてチキンティッカがある.
『ウィキペディア参照』
うん、なるほど、なるほど
プーケット島でも美味しく頂けます
是非いかがですか?
本日、10月20日(火)のお天気
そろそろ新車購入を検討しているらしいです
makoto選手、先程も悩んでおりました.
お金持ちですからね~ 貯金命です(笑)
っと僕も貯金大好きです・・・
わざわざLineで話す事でもありませんね
さてタンドリーチキン チキンカレー ベジタブルカレー
とてもおいしゅございます
ビールも一緒に頂きたかったのですが、運転するので我慢 我慢
飲んだら乗るな乗ったら飲むな ですよね
Facebookでしまかぜ便り発信中♪
プーケット食べ歩き
プーケットタウンナイトツアーで焼き飯を食おう☆彡
しまかぜ案内人の南国暮らし☆彡