ジョルジュ デュブッフのクラッシックなラベルです。
イタリアで買ったサラミとパルミジャーノをおつまみに!!
ヌーボーの鮮やかな赤で飲みやすい、、、けれどやけに甘味が残っています。
発酵不足ですが、懐かしい味Paradisでした。「説明が必要ですね、、、、」
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以前紹介したボージョレのワイン農家での思い出!!
収穫した葡萄はコンクリート製の発酵槽に入れて自然発酵させるのですが、ある程度発酵して少し液状化してきた原酒(まだジュースに近い)を「パラディー」と言っていました。Paradisは天国、パラダイスのフランス語ですが、発酵槽は炭酸ガスをブクブク出すので酸欠状態になります。
ばったり倒れて天国へ。。。なんて事もあるのです!
そしてこれが今日の本題ですが、この原酒のパラディーは糖分がタップリ残っていて甘いのです。そんな感じがした今年のヌーボーでした。
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