皆さんこんにちは、ブログスタッフのユカです。
日本で人気番組の黄金伝説、
よゐこの濱口さんが捕ったどーーー!
と漁をした後、夜な夜な調理が始まり、
食べ終わるころには朝方…なんていうシーンを、皆さんご覧になったことありませんか?
今日はそんなお話です。
(前回の続きになっております。
ひとつ前の記事は→こちら)
WAダイビングの醍醐味の一つに、伊勢海老ハンティングがあります。
食べ終わるまでが伊勢海老ダイブ…バナナはおやつに含まれません(遠足か?!笑)。
カニ捕りも一緒で、捕って終わりではありません!
マンジュラから、私のシェアハウスに着いたのが、夜9:30頃でした。
そこからクッキング開始です。
まずは、食材(タコとカニ)の下処理…
わたくしもう金輪際、生タコは持ち帰らない(理由は→こちら)と誓ったのに…シェアハウスでまた目にするとは…(泣)
でも大丈夫!!
パーススクーバの男性陣といえば、お料理上手ですから!
(cf.タスマスマニア調査)
生タコをゆでるまでの下処理と、カニの下処理をジン君が
その間に、
カニ料理(チリクラブ)に使うタマネギ、ニンニク、ショウガのみじん切りをヤス氏が
いや~頼もしい男性陣(笑)
ヤス氏なんて、タマネギ2~3個みじん切りしていましたが、
コースディレクターになると涙一切出ないようです!!
すごいですね✨✨
タコが茹で上がったところで、タコ飯の準備です。
これで、足3本分です!
大きなタコでした🐙
タコサラダに使ってもあまり…
ジン君が、タコのコンフィを作ってくれました!
この日はジン君が大活躍!!
ワタリガニのクリームパスタまで
彼は一体何者なのでしょうか……
ということで、作ったのは、
チリクラブ、
クリームパスタ、
タコ飯、
タコのコンフィ、
タコサラダです。
食べるまでがカニ捕りなので、美味しくいただいて
無事カニ捕り終了です!
因みに食べ始めたのは、夜11:30を回っていました~(笑)
カニ捕りは、9月・10月いっぱいは禁漁となります。
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