goo blog サービス終了のお知らせ 

pure soul *日々の暮らし&食卓*

夕飯の写真を中心に載せています☆
料理はまだまだ勉強中ですが‥
毎日*家ごはん*を心がけてます♪

栗原はるみさんの*ピーマンの肉詰め和風あんかけ*

2009年10月04日 | 料理

「はるみキッチン」で紹介されていました☆







美味しくできました




レシピ 《写真付きで詳しく載っていました》




*メモ*

我が家は二人分なので分量を少し変えて作りました。

ピーマン(五個)

《肉だね》
合いびき肉ではなく豚挽き肉で・・150g
卵・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
塩&コショウ
ピーマンの内側に薄力粉を薄くふるのとは別に
片栗粉(小さじ1)を肉だねの中に一緒に入れました。

《和風あん》
だし汁・・・1カップ
しょうゆ・・・大2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
片栗粉・・・適宜
唐辛子は今回入れませんでした。



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ  ポチッとしていただけると嬉しいです



最新の画像もっと見る