栗原はるみさんの*ピーマンの肉詰め和風あんかけ* 2009年10月04日 | 料理 「はるみキッチン」で紹介されていました☆ 美味しくできました レシピ 《写真付きで詳しく載っていました》 *メモ* 我が家は二人分なので分量を少し変えて作りました。 ピーマン(五個) 《肉だね》 合いびき肉ではなく豚挽き肉で・・150g 卵・・・1個 玉ねぎ・・・1/2個 塩&コショウ ピーマンの内側に薄力粉を薄くふるのとは別に 片栗粉(小さじ1)を肉だねの中に一緒に入れました。 《和風あん》 だし汁・・・1カップ しょうゆ・・・大2 みりん・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 片栗粉・・・適宜 唐辛子は今回入れませんでした。 ポチッとしていただけると嬉しいです #今日の献立 « 鉄火丼 | トップ | ケンタロウさんの*ピリ辛マー... »