今日もいい天気だな。。。
12連休も今日で終了。
今日のお昼は「うめきち」
煮干しらぁめん
具はチャーシュー、極太ポリポリメンマ、梅の花のカマボコ、ねぎなど。
スープは綺麗な琥珀色で、まろやかな煮干し。
麺は平打ちの中太ちぢれ麺
少し硬めの茹で具合は好み。
それと「茶漬け風〆ごはん」
ごはんの上には岩のりとあられ。
みそ山わさび付き
みそ山わさびを乗せ、スープをかけて食す。
山わさびのツーンが鼻に抜ける。美味。
お腹いっぱい。
ご馳走さんでした。
きょうのにゃん
おやつの後の運動。
明日から復帰。
でも明日出社して木曜日も休み。
これで年休消化完了。
しばらくボケボケだろうな・・・。