急遽、若い衆3人を連れて南幌へ。
サクっと終わらせ昼。
昼は「きらら」
12時を過ぎていたので満席。
ワンオペなのと厨房が小さいのか、一度にたくさん作れないので、混んでると提供にえらい時間がかかる。
見てると、2個ずつって感じかな。
しょうがないけどね。
めにゅー
南幌はキャベツの町なので、「キャベツキムチらーめん」にした。
それと「高菜ごはん」ね。
具はチャーシュー、煮玉子、メンマ、ワカメ、そしてキャベツのキムチ、ねぎなど。
キャベツキムチは甘味もあり、まろやかな辛さ。
「辛みそベース」と「みそベース」が選べるが、今回は「みそベース」
キムチの程良いピリ辛がスープとマッチして、ちょうど良さげなピリ辛感。
麺は中太縮れ麺。
スープと良く絡んでくれてる。
ピリ辛の高菜ごはん
これ好きなんだよね。
お腹いっぱい。
ご馳走さんでした。
札幌の最高気温は28.3度だったらしいが・・・
大通4丁目の温度計。(31度の感じではなかったな)
直射日光だとこうなるかな。
明日の天気はどうかな???
きょうのにゃん