ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

ちょっと南幌へ@南幌らーめん きらら

2023年06月26日 | グルメ・クッキング

急遽、若い衆3人を連れて南幌へ。

サクっと終わらせ昼。

昼は「きらら」

12時を過ぎていたので満席。

ワンオペなのと厨房が小さいのか、一度にたくさん作れないので、混んでると提供にえらい時間がかかる。

見てると、2個ずつって感じかな。

しょうがないけどね。

めにゅー

南幌はキャベツの町なので、「キャベツキムチらーめん」にした。

それと「高菜ごはん」ね。

具はチャーシュー、煮玉子、メンマ、ワカメ、そしてキャベツのキムチ、ねぎなど。

キャベツキムチは甘味もあり、まろやかな辛さ。

「辛みそベース」と「みそベース」が選べるが、今回は「みそベース」

キムチの程良いピリ辛がスープとマッチして、ちょうど良さげなピリ辛感。

麺は中太縮れ麺。

スープと良く絡んでくれてる。

ピリ辛の高菜ごはん

これ好きなんだよね。

お腹いっぱい。

ご馳走さんでした。


札幌の最高気温は28.3度だったらしいが・・・

大通4丁目の温度計。(31度の感じではなかったな)

直射日光だとこうなるかな。

明日の天気はどうかな???


きょうのにゃん

 

 


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