今日の晩ご飯。
タンドリーチキン定食

・タンドリーチキン
・高野豆腐とこんにゃくの煮物
・白菜の浅漬け
・豚肉のコンソメスープ
タンドリーチキン、何回か前のバーベキューチキン定食の時、チキンになんら味が無かった反省を活かし、今回は3時間以上調味料に漬け込んでから調理しました(`・∀・´)が...相変わらず味がなかった。なんでや!
今日も鶏の焼き加減は失敗。電子レンジのオーブングリルモードで20分、更にフライパンで表面を焼いてみたんだけど、それでも分厚い部分がちょっと生っぽかったりして、もうヤダ(´・д・`)
高野豆腐とこんにゃくの煮物、旦那さん的には高野豆腐じゃなくてたけのこが良かったんじゃない?とのこと。私は高野豆腐でいいと思ったけどな?高野豆腐があんまり好きじゃないのかしら。
白菜の浅漬けは、白菜ときゅうりを塩もみして水分を絞った後、3倍濃縮のめんつゆで和えるんですが、それってすごい塩分が多くなりそうな気がして、塩もみの際の塩の量にビクビク。でも、とりあえず塩でもんでから、しっかりしぼればしぼるほど水気といっしょに塩分も流れていくみたいなので、それほど気にしなくていいみたい。実際、特に塩分が濃い感じはしなかったし。
今日もお腹いっぱい~、ご馳走様でした。
タンドリーチキン定食

・タンドリーチキン
・高野豆腐とこんにゃくの煮物
・白菜の浅漬け
・豚肉のコンソメスープ
タンドリーチキン、何回か前のバーベキューチキン定食の時、チキンになんら味が無かった反省を活かし、今回は3時間以上調味料に漬け込んでから調理しました(`・∀・´)が...相変わらず味がなかった。なんでや!
今日も鶏の焼き加減は失敗。電子レンジのオーブングリルモードで20分、更にフライパンで表面を焼いてみたんだけど、それでも分厚い部分がちょっと生っぽかったりして、もうヤダ(´・д・`)
高野豆腐とこんにゃくの煮物、旦那さん的には高野豆腐じゃなくてたけのこが良かったんじゃない?とのこと。私は高野豆腐でいいと思ったけどな?高野豆腐があんまり好きじゃないのかしら。
白菜の浅漬けは、白菜ときゅうりを塩もみして水分を絞った後、3倍濃縮のめんつゆで和えるんですが、それってすごい塩分が多くなりそうな気がして、塩もみの際の塩の量にビクビク。でも、とりあえず塩でもんでから、しっかりしぼればしぼるほど水気といっしょに塩分も流れていくみたいなので、それほど気にしなくていいみたい。実際、特に塩分が濃い感じはしなかったし。
今日もお腹いっぱい~、ご馳走様でした。