7日の夜は 四十九日の法要と納骨を終えた後、
美々卯本町店で 慰労会をしました🍻
前菜はぎんなんとか 春菊のおひたしとか 秋の気配を感じました😌
戻りカツオと 太刀魚の焼き霜造り・・・やったかな😅
お刺身は 何と2種類出て来ました😲😲
下の写真の鯛には 土佐醤油とゴマ油に塩を入れた
2種類のたれが付いて来ました
松茸の天ぷらって 初めて食べたかも・・・・😍 😋
天つゆではなく 昆布塩で食べました
主人が飲んでた 京都の地酒『十石(じっこく)』🍶
メインの『うどんすき』です
出しは おそらく宗田かつおと 昆布をブレンドしたものらしく
食べ終えるまで 煮込んでいても 辛くならないんです😋
後、これだけ多くの具材(エビ、焼アナゴ、湯葉、白菜、しいたけ、しんじょ)のおだしも出て 薄味やけどコクがあります
お餅は最後の方に入れます
この可愛らしいウサギさんのお皿、売っているなら是非買いたいです😍
〆のデザートは 色々な果物のゼリー寄せ・・・
透明のゼリーに 果物の色が映えます
写真で見てもお料理だけでなく 器も色どりがほんまに美しいし
季節感も満載で、たれも1種類ではなく
色んな味で楽しんでもらおうと言う心遣いが感じられて
接客も笑顔を絶やさず、素晴らしかったです👏
大阪ってサービス精神旺盛で
このお店も お食事を本当に心の底から楽しんでもらいたい・・・
と言うきめ細かな心遣いが感じられて 大満足でした😍
大阪へ行った暁には 是非是非何度でも行きたいお店です!!