昨夜作ったイチゴのミルクレープ。
といっても、クレープは宅配のトドックの冷凍だけれども(笑)
生クリーム重ねて、1時間寝かせるのだが、作り始めた段階ですでに誰も起きていなかった(笑)
なので、かなり寝かせたミルクレープ。
ちょっと高さがでなくって低めだけど、なかなかの出来じゃない♪なんて、思っていたら、控えめにした砂糖が控えめ過ぎたらしく、、、
感想は「あまり味がしない。。。」というもので。。。ガーン!!!
確かに、生クリームがクリームチーズみたいな味がする。なんでだろ?
砂糖がてんさい糖(甜菜)だから???
今度はチョコレートクリームで作ってよう!
といっても、クレープは宅配のトドックの冷凍だけれども(笑)
生クリーム重ねて、1時間寝かせるのだが、作り始めた段階ですでに誰も起きていなかった(笑)
なので、かなり寝かせたミルクレープ。
ちょっと高さがでなくって低めだけど、なかなかの出来じゃない♪なんて、思っていたら、控えめにした砂糖が控えめ過ぎたらしく、、、
感想は「あまり味がしない。。。」というもので。。。ガーン!!!
確かに、生クリームがクリームチーズみたいな味がする。なんでだろ?
砂糖がてんさい糖(甜菜)だから???
今度はチョコレートクリームで作ってよう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます