Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

台北食べ歩き編

2019-11-15 | 旅の思い出


主だった食事はすでに UPしていますが
いよいよローカルな食べ物に・・・

まずは2日目の夜に行った士林夜市で
食べたもの

 
ゴボウ揚げ
薄くてサクサクパリパリで美味しかった!
 
 
こちらはイカの揚げたもの
台湾はイカ漁が盛んなのかイカが安くて
とっても美味しい
このおじさん、イカを入れながら
日本の童謡を歌ってくれましたよ


 
上の段の左はたこ焼き(笑)
右はエリンギを丸ごとじっくり焼いて
一口大に切りソースを絡めたもの
これがまたジューシーで美味しい

下の三つは私は食べてないので
食レポはできず(笑)

十分に行った日の朝は台北駅の
パン屋さんで買ったパンとエッグタルト
これがどちらもめちゃくちゃおいしかった
また台北に行ったら絶対リピする!!

ソフトクリームやラーメンやイカ揚げは
滝の横で

そして十分の駅前でお昼ご飯

 

これがきっと台湾のザ・ご飯でしょうね
私はちょっと香料が苦手なものもあり

そして夕食難民になったこの日
火鍋を食べに行ったのですが
混んでいて1時間待ち~
 
なのであきらめて
夜も遅かったので三越の地下の
フードコートで

 
台湾料理or韓国料理?(笑)
息子と半分こ

まあ、なんだかんだとよく食べました

台湾の食べ物はなんとなく薄味かも・・・

絶対食べたいと思っていたこちらも
九份で食べました


 
写真がいまいちなので雑誌の写真も拝借
量が全然違うけど(笑)


 
これは私好みの味でした


 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする