昨夜は夜10時ごろから今夜のために
おでんの下ごしらえ
先週もおでんだったけど、これなら
誰でも温めれば食べられるから
作り置きとしては便利な献立
以前にもブロ友さんのところでおでんに
何を入れるかって話題になってたことが
あったけど
今回は大根、小芋、タコ、ゴボ天、厚揚げ
たこボックリ、こんにゃく、卵、牛すじ
こんにゃくは板こんにゃくより糸こんにゃくを
結んだものが最近のお気に入り
じっくり煮込んで熱々をフゥフゥ言いながら
食べる楽しみ
今夜は何時に帰れるかなあ?
そうそう昨日11月の給与明細をもらいました
金額を見て、あの残業の日々を思い
喜ぶべきか、悲しむべきか?
複雑な心境です(笑)
おでんの下ごしらえ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/02/876f50db5b6e020afab1e93a5546bdfd.jpg)
先週もおでんだったけど、これなら
誰でも温めれば食べられるから
作り置きとしては便利な献立
以前にもブロ友さんのところでおでんに
何を入れるかって話題になってたことが
あったけど
今回は大根、小芋、タコ、ゴボ天、厚揚げ
たこボックリ、こんにゃく、卵、牛すじ
こんにゃくは板こんにゃくより糸こんにゃくを
結んだものが最近のお気に入り
じっくり煮込んで熱々をフゥフゥ言いながら
食べる楽しみ
今夜は何時に帰れるかなあ?
そうそう昨日11月の給与明細をもらいました
金額を見て、あの残業の日々を思い
喜ぶべきか、悲しむべきか?
複雑な心境です(笑)