Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

おでんの材料

2017-12-09 | MYごはん
昨夜は夜10時ごろから今夜のために
おでんの下ごしらえ

 


先週もおでんだったけど、これなら
誰でも温めれば食べられるから
作り置きとしては便利な献立

以前にもブロ友さんのところでおでんに
何を入れるかって話題になってたことが
あったけど

今回は大根、小芋、タコ、ゴボ天、厚揚げ
たこボックリ、こんにゃく、卵、牛すじ

こんにゃくは板こんにゃくより糸こんにゃくを
結んだものが最近のお気に入り

じっくり煮込んで熱々をフゥフゥ言いながら
食べる楽しみ

今夜は何時に帰れるかなあ?

そうそう昨日11月の給与明細をもらいました

金額を見て、あの残業の日々を思い
喜ぶべきか、悲しむべきか?
複雑な心境です(笑)

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする