昨夜は夜10時ごろから今夜のために
おでんの下ごしらえ
先週もおでんだったけど、これなら
誰でも温めれば食べられるから
作り置きとしては便利な献立
以前にもブロ友さんのところでおでんに
何を入れるかって話題になってたことが
あったけど
今回は大根、小芋、タコ、ゴボ天、厚揚げ
たこボックリ、こんにゃく、卵、牛すじ
こんにゃくは板こんにゃくより糸こんにゃくを
結んだものが最近のお気に入り
じっくり煮込んで熱々をフゥフゥ言いながら
食べる楽しみ
今夜は何時に帰れるかなあ?
そうそう昨日11月の給与明細をもらいました
金額を見て、あの残業の日々を思い
喜ぶべきか、悲しむべきか?
複雑な心境です(笑)
おでんの下ごしらえ
先週もおでんだったけど、これなら
誰でも温めれば食べられるから
作り置きとしては便利な献立
以前にもブロ友さんのところでおでんに
何を入れるかって話題になってたことが
あったけど
今回は大根、小芋、タコ、ゴボ天、厚揚げ
たこボックリ、こんにゃく、卵、牛すじ
こんにゃくは板こんにゃくより糸こんにゃくを
結んだものが最近のお気に入り
じっくり煮込んで熱々をフゥフゥ言いながら
食べる楽しみ
今夜は何時に帰れるかなあ?
そうそう昨日11月の給与明細をもらいました
金額を見て、あの残業の日々を思い
喜ぶべきか、悲しむべきか?
複雑な心境です(笑)